Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:57 26.05.2019

В Репино открыли детский сад для тюленят

Фактически Центр реабилитации ластоногих в Репино существует уже второй год. В общей сложности за это время было спасено 34 детеныша. 5 сентября торжественно были открыты обновленные помещения. Теперь животных можно изолированно выдерживать на карантине, а для посетителей предусмотрена полупрозрачная стена, через которую можно понаблюдать за жизнью щенят, готовящихся к отправке в естественную среду, не опасаясь привлечь внимания животных.

В Репино открыли детский сад для тюленят

Фактически Центр реабилитации ластоногих в Репино существует уже второй год, в общей сложности за это время были спасены 34 детеныша нерпы и тюленя. 5 сентября торжественно были открыты обновленные помещения. Теперь животных можно изолированно выдерживать на карантине, а для посетителей предусмотрена полупрозрачная стена, через которую можно понаблюдать за жизнью щенят, готовящихся к отправке в естественную среду, не опасаясь привлечь внимание животных.

Фото: ГУП "Водоканал"

16 июля этого года специалисты центра выпустили в природу последних пациентов этого года. После чего началась большая реконструкция. Помещения были выделены два года назад — пустующее здание на территории очистных сооружений Водоканала в Репино. К сентябрю для будущих ластоногих гостей приготовили три большие зоны.

В первой, как рассказали в Водоканале, располагается карантинный блок, все боксы для животных — герметичные, даже специалисты смогут к ним попасть, только пройдя через помещение дезинфекции и переодевшись в специальную одежду. Тюленята и щенки нерпы проведут здесь около месяца, пока будут набираться сил, проходить обследования и получать необходимое лечение — часть из них находят с травмами и сильной потерей веса. При этом всех вновь прибывших разделят по тому, откуда они прибыли. В нашем регионе под охраной находятся три вида ластоногих — балтийская и ладожская кольчатая нерпа, а также местный подвид серого тюленя.





ГУП "Водоканал"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Во втором блоке реконструированного центра окрепших малышей будут приучать самостоятельно питаться, а также активней двигаться. Когда же они окончательно будут готовы, то переедут в третий блок. Там уже практически исключен контакт с людьми, чтобы животные могли безболезненно вернуться в естественную среду. На этом этапе за ними наиболее любопытно наблюдать, поэтому к тюленятам и нерпам даже будут пускать посетителей, однако смотреть придется через полупрозрачное стекло — малыши не должны видеть визитеров.

ГУП "Водоканал"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

По оценкам руководителей, в сезон с февраля по июль центр сможет без трудностей принять до 40 животных. Это значительное количество: в первый год выходили пятерых доставленных детенышей, в 2014-м — уже 29.

"Фонтанка.ру"

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор