Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:21 20.05.2019

Власть

05.09.2014 12:52

Премьер-министр Норвегии высказалась против вступления Украины в НАТО

Принятие Украины в НАТО в ближайшей перспективе было бы неверным решением со стороны альянса. Об этом заявила Норвежской вещательной корпорации глава правительства Норвегии Эрна Сульберг, находящаяся на саммите НАТО в Уэльсе.

"Альянс должен твердо придерживаться ранее сделанных заявлений о том, что такая возможность может появиться лишь в отдаленном будущем, что сейчас настоящей дискуссии об этом нет, – отметила премьер-министр. – Украина по-прежнему связана собственными законами, в которых говорится о том, что она будет оставаться нейтральным государством".

Норвегия является членом Североатлантического альянса с момента его основания. При этом представители парламента и правительства королевства в последние месяцы неоднократно заявляли о том, что к вопросу о возможном вступлении Украины в НАТО необходимо подходить с большой осторожностью. Ранее премьер-министр станы также заявляла о том, что не поддерживает идею создания постоянных военных баз НАТО в Восточной Европе, подчеркивая, впрочем, что усиление присутствия альянса в регионе отвечает интересам королевства.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор