Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:29 19.05.2019

Сюжеты

05.09.2014 12:28

Аргентинский музыкант Густаво Серати скончался в возрасте 55 лет

Стало известно, что в четверг, 4 сентября 2014, в одной из клиник Буэнос-Айреса скончался Густаво Серати - один из самых популярных музыкантов Аргентины.

Аргентинский музыкант Густаво Серати скончался в возрасте 55 лет

Источник: Wikipedia

Стало известно, что в четверг, 4 сентября 2014, в одной из клиник Буэнос-Айреса скончался Густаво Серати – один из самых популярных музыкантов Аргентины. Смерть 55-летнего музыканта, которого называют легендой латиноамериканского рока, наступила в результате остановки дыхания.

В мае 2010 года после выступления в Каракасе, столице Венесуэлы, Серати перенес инсульт, после чего впал в кому. Его доставили в медицинский центр Ла-Тринидад, где спустя три дня сделали операцию, чтобы уменьшить внутричерепное давление.

Еще через месяц певца доставили в Аргентину и поместили в Неврологический институт FLENI, где у Серати была обнаружена инфекция дыхательных путей. Кроме того, из-за инсульта мозг Серати был сильно поврежден. Врачи боролись за жизнь музыканта четыре года, однако спасти его не удалось.

В связи с кончиной музыканта президент Аргентины Кристина Киршнер объявила 5 и 6 сентября днями национального траура. Проститься с певцом в здание Законодательного собрания Буэнос-Айреса пришли уже тысячи человек.





Густаво Серати был вокалистом, гитаристом и основным композитором в рок-группе Soda Stereo, просуществовавшей 15 лет. После распада группы он выпустил пять сольных альбомов и записал множество композиций с другими музыкантами. Экспериментировал с различными жанрами — от электронной до симфонической музыки.

Источник: Wikipedia
Источник: Wikipedia

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор