Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:11 25.05.2019

Сюжеты

05.09.2014 11:39

Россияне останутся без украинских сладостей

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию всех кондитерских изделий с Украины. Запрет ввозить украинские сладости начинает действовать с пятницы, 5 сентября 2014 года.

Россияне останутся без украинских сладостей

Источник: Wikipedia

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию всех кондитерских изделий с Украины. Запрет ввозить украинские сладости начинает действовать с пятницы, 5 сентября 2014 года.

В официальном сообщении Роспотребнадзора говорится, что ввоз украинской кондитерской продукции приостановлен «в целях обеспечения прав потребителей». Причиной запрета стали нарушения правил маркировки продукции, допущенные украинскими кондитерскими компаниями АВК и «Конти».

Эти две компании, вместе с принадлежащим президенту Украины Петру Порошенко кондитерским гигантом Roshen, брали на себя основной поток импорта украинских кондитерских изделий в Россию. Запрет на импорт «сладкой» продукции Roshen был введен еще в конце июля 2013 года — у Роспотребнадзора возникли претензии по качеству и безопасности продукции.

В 2013 году украинские кондитеры экспортировали в Россию 193,9 тысячи тонн продукции на 472,1 миллиона долларов. Некоторые СМИ сообщают, что Россия теоретически может запретить импорт всего продовольствия в Россию после ратификации Киевом соглашения об ассоциации с ЕС. В случае подписания договора с Евросоюзом к украинским товарам будут предъявляться такие же требования, как и к европейским. Если украинские предприятия не успеют к этому времени перейти на "европейские рельсы", Россия будет вынуждена остановить импорт всех категорий украинских товаров. В связи с этим Россельхознадзор предложил ветеринарной службе Украины провести в кратчайшие сроки консультации по переходу на требования Таможенного союза по оформлению европейской импортной продукции. Ответ от украинской стороны пока не получен.

 





Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор