Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:59 25.05.2019

Владельца ЗАО «Маяк» ограничили в ознакомлении с материалами дела

Верховный суд Республики Дагестан ограничил срок ознакомления с материалами уголовного дела члену президиума Общественной палаты Петербурга и фактическому владельцу старейшего городского швейного предприятия ЗАО «Маяк» Сергею Петрову до 30 сентября. Самого Сергея Петрова это, по нашим сведениям, не устраивает: из-за болезни позвоночника он практически обездвижен, что существенным образом затрудняет процесс ознакомления с материалами дела. 

Теперь, скорее всего, адвокатам бизнесмена не удастся добиться дальнейшего продления этого срока. После 30 сентября Сергею Петрову, видимо, придётся подписать протокол об окончании ознакомления с материалами дела, после чего Следственное управление СК РФ по Республике Дагестан направит обвинительное заключение на утверждение в прокуратуру, а оттуда – в суд. 





Справка:

Сергей Петров был арестован 20 января 2014 года по инициативе Следственного управления СК РФ по Республике Дагестан в рамках уголовного дела, возбуждённого по факту убийства бывшего заместителя генерального директора «Маяка» Тахира Казаватова. Петрова обвиняют в подстрекательстве к совершению этого преступления, то есть, считают его заказчиком преступления.

В рамках этого же дела ранее были предъявлены обвинения бывшему начальнику общежития петербургского минерально-сырьевого университета «Горный» Степану Загоруйко, юристу Станиславу Дмитренко, бывшему помощнику бывшего депутата Законодательного собрания Петербурга Ольги Литвиненко и жителю Махачкалы Шамилю Алибекову. Уголовное дело в отношении них было выделено в отдельное производство и направлено в Верховный суд Республики Дагестан, который уже осудил всех троих. Этот приговор вступил в законную силу. Кроме того, Петрова обвиняют в мошенническом завладении акциями ЗАО «Маяк», ранее принадлежавшими Тахиру Казаватову, и в вымогательстве долей ООО «Швейная фабрика «Сайма» у Рашида Казаватова, брата покойного. Сам Сергей Петров категорически отрицает свою вину.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор