Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:34 27.05.2019

Власть

05.09.2014 08:13

"Наблюдатели Петербурга": Тенденции первого дня "досрочки" набирают обороты

"Наблюдатели Петербурга" подвели итоги второго дня досрочного голосования и отмечают, что тенденции первого дня – ажиотаж, сомнительная организация процесса выдачи бюллетеней – сохранились. Так, лидер по проценту проголосовавших в первый день, ИКМО «Аптекарский остров», на следующий день даже «улучшил» результаты. 4 сентября здесь проголосовало 188 избирателей против 167. А это уже 1,36% избирателей за день. А вот в ИКМО «Чкаловский» поток несколько снизился. Во второй день проголосовало «лишь» 0,74% избирателей (144 против 231), однако, это – все равно один из самых высоких показателей в городе.

Город Петергоф также перевыполнил результат среды: в этом ИКМО проголосовало 220 избирателей против 171, что составило 0,51% от общего их числа.

Тенденции сохраняются и для "отстающих". Они так и остались в хвосте гражданской активности. ИКМО "Екатерингофский" 4 сентября посетило  лишь 15 человек (против 11) на 16545 избирателей,  МО "Горелово" – 10 против 7 человек на 18104 избирателей. А в ИКМО "Морские ворота" зафиксирован первый проголосовавший (7305 избирателей в списках).

В ИКМО "Литейный", утверждают "Наблюдатели Петербурга", председатель комиссии отказалась зарегистрировать гражданина как представителя прессы. Должностное лицо заявило, что отправлен запрос о наличии данного СМИ в ГИК, и теперь ожидается ответ.





В ИКМО "Екатеринговский" обнаружены заранее подписанные конверты для заклеивания заполненных избирателями бюллетеней, утверждают общественники. Впрочем, сфотографировать их наблюдателям не дали. 

"Обращение в полицию ни к чему не привело: полиция лишь посоветовала обращаться в ТИК № 1, так как это не в ее полномочиях", – добавили наблюдатели.

В ИКМО "Гражданка" также на конвертах стояли заранее проставленные подписи, утверждают они.

"В Калининском районе, как и вчера, зафиксированы автобусы, подвозящие избирателей к ТИКу №11. Сегодня в нем проголосовало порядка 500 человек", – говорится в релизе общественной организации, подготовленного накануне вечером.

Соседствующий с 11 ТИКом –  ТИК №17 – при этом пустовал. Голосование здесь проводилось в гардеробе. Конверты клались в коробку без печатей и подписей. Избирателям на соответствующие жалобы указали, что печать "наверху в кабинете" и конверты проштампуют вечером.

"Сотрудников поликлиники 104 Выборгского района сегодня привезли в ТИК 22, где они под руководством зав.поликлиники Бориса Буряка голосовали. Буряк лично проверял, чтобы голоса были отданы за одного конкретного кандидата", – заявляет координатор "Наблюдателей Петербурга" Александра Крыленкова.

В  ТИКе №2 (Василеостровский район) была очередь из сотни человек, желающих проголосовать.

В ТИКе  №24  (Невский район), как утверждают "Наблюдатели", были обнаружены заготовленные бланки заявлений на удаление членов комиссий, наблюдателей и представителей прессы в день голосования. Наблюдателей собирались удалять за использование фото и видео съемки. Представителей прессы – за то, что в направлениях не будет указан конкретный участок. СМИ планировали удалять и с подсчета голосов, если в направлении будет проставлено лишь «освещение хода голосования».

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор