Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:29 25.05.2019

Власть

05.09.2014 00:05

Глава Приднестровья поручил силовикам усилить мониторинг границы

ТИРАСПОЛЬ, 4 сентября. В Приднестровье будет усилен мониторинг границы непризнанной республики. Такую задачу поставил перед силовиками лидер ПМР Евгений Шевчук.

По данным пресс-службы главы Приднестровья, на совещании с членами Совбеза отмечалось, что в настоящий момент инфраструктура контрольно-пропускных пунктов устарела и не соответствует современным техническим требованиям: в основном это строительные вагончики, которые были переоборудованы после войны 1992 года.

В канун празднования Дня Республики на пунктах пропуска в Дубоссарах и Рыбнице образовалась очередь по причине "ненадлежащей организации службы сотрудников силовых ведомств", говорится в сообщении.





Шевчук поручил оптимизировать миграционный и пограничный контроль на границе так, чтобы он "обеспечивался в одной точке, единожды", а граждане Приднестровья, пересекающие госграницу на автотранспортных средствах приднестровской регистрации, проходили контроль в упрощенном порядке.

Президент Приднестровья заявил о необходимости регистрации граждан и транспорта на границе "с учетом нестабильности обстановки в Украине, а также роста преступности в Молдове".

"С одной стороны, пропуск через границу должен быть быстрым, с другой – мы должны "отсеивать" людей, которые находятся в розыске, не платят штрафы, алименты, скрываются от суда и следствия по долговым обязательствам", — сказал Шевчук.

Ранее спецслужбы Приднестровья предупредили, что располагают оперативной информацией о готовящихся вооруженных провокациях на границе с Украиной. При этом представители Киева и Тирасполя также обвинили друг друга в обстреле своих территорий в приграничном районе.

При этом лидер Приднестровья Евгений Шевчук обвинил Украину в нагнетании обстановки вокруг непризнанной республики. На встрече с американским послом в Молдавии Уильямом Мозером он заявил, что проводится определенная информационная линия по дискредитации Приднестровья Украиной.

Источник: Росбалт

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор