Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:15 26.05.2019

СКА – «Локомотив»: Ковальчук стартовал дублем

Петербургский СКА с победы начал новый сезон КХЛ. Команда Вячеслава Быкова в тяжелом, изнуряющем и нервном поединке взяла верх над ярославским «Локомотивом» со счетом 5:3. Победу армейцы обеспечили себе только в самом конце встречи, когда Илья Ковальчук послал решающую шайбу в сетку ворот. Именно суперфорвард СКА стал главным героем встречи, на его счету дубль и результативная передача. Несмотря на победу, заметно, что армейцы только вкатываются в сезон и далеки от отлаженной игры.

СКА – «Локомотив»: Ковальчук стартовал дублем

Петербургский СКА с победы начал новый сезон КХЛ. Команда Вячеслава Быкова в тяжелом, изнуряющем и нервном поединке взяла верх над ярославским «Локомотивом» со счетом 5:3. Победу армейцы обеспечили себе только в самом конце встречи, когда Илья Ковальчук послал решающую шайбу в сетку ворот. Именно суперфорвард СКА стал главным героем встречи, на его счету дубль и результативная передача. Несмотря на победу, заметно, что армейцы только вкатываются в сезон и далеки от отлаженной игры.

Первого матча СКА в сезоне-2014/2015 в Петербурге ждали с особым нетерпением. Ведь ожидания от него, пожалуй, как никогда высокие, армейцы точечно усилили команду игроками сборных России и Швеции, а также пригласили самый титулованный тренерский тандем Вячеслав Быков – Игорь Захаркин. Волею календаря, первый же матч СКА предстояло провести против обидчика прошлого розыгрыша Кубка Гагарина – ярославского «Локомотива». Еще за несколько дней до начала матча армейский клуб рапортовал, что все билеты на открытие сезона проданы. Однако в день игры они все-таки поступили в продажу ограниченным тиражом, кроме того, спекулянты продавали пропуск на арену от 1000 рублей, но нельзя сказать, что во дворце был переаншлаг, свободные места все-таки встречались.

Как обычно, перед матчем болельщиков ждало шоу. Оно получилось ярким, но практически не отличалось от прошлогоднего – тот же барабанный оркестр, те же заводящие речи ведущего, тот же интерактивный ролик, демонстрируемый на полотнищах, развешанных по периметру стадиона, та же «Кармина Бурана» в качестве музыкального сопровождения, тот же ансамбль, исполняющий гимн России.

Символическое вбрасывание произвели президент КХЛ Александр Медведев, вице-президент СКА Роман Ротенберг, прославленные тренеры Виктор Тихонов, Александр Якушев и выдающийся в прошлом форвард сборной России Алексей Яшин. На этот раз обошлось без долгих пафосных спичей, Александр Медведев просто объявил седьмой сезон КХЛ открытым.





Для СКА начало матча получилось оглушительным, в прямом смысле этого слова. Не успели еще болельщики как следует настроиться на игру, как завыла сирена, возвестившая о взятии ворот. Армейцы первой же стремительной атакой открыли счет, и отличился новичок команды Джимми Эрикссон, которого перед началом сезона главный тренер СКА Вячеслав Быков охарактеризовал как прекрасного центрального нападающего с бойцовскими качествами. Шведский форвард начал оправдывать авансы сразу, он первым оказался на «пятачке» и послал шайбу в ворота. А вскоре счет стал 2:0 в пользу армейцев. Команда Вячеслава Быкова задала ураганный темп, «железнодорожники» за хоккеистами СКА не успевали, вынуждены были фолить и остались втроем. СКА столь роскошным подарком воспользовался, показав, что бригада большинства у петербуржцев – грозное оружие. Армейцы, как по нотам, разыграли двух лишних, и Александров пробил Сэнфорда во второй раз. Стоит отметить, что при этом ассистировал защитнику Илья Ковальчук – для капитана СКА, для которого прошлый сезон сложился неоднозначно, успешно начать новый особенно важно.

Когда красно-синие уверенно повели уже в самом начале встречи, показалось, что пришедшие болельщики вполне могут ожидать и разгрома. «Локомотив» с натиском СКА явно не справлялся. Армейцы обрушили на ворота ярославцев несметное количество атак, очевидно, не в своей тарелке чувствовал себя Сэнфорд, который прошлый плей-офф провел надежно. Канадец то и дело отражал шайбы перед собой, и если бы петербуржцы были чуть быстрее, они могли уже в первом периоде оформить разгромный счет. Самый явный шанс забросить еще одну шайбу был у Артемия Панарина, но он его не использовал.

В какой-то степени именно этот эпизод стал переломным в первом периоде. Ярославцы внезапно подняли голову, собрались и поняли, что со СКА играть можно. Оборона армейцев, которая до этого выглядела надежно, стала периодически сбоить, чем гости и воспользовались. После того, как защитники СКА упустили Эмиля Галимова прямо перед своими воротами, тот обманным движением перехитрил Салака и сократил счет до минимума. Заброшенная шайба вселила в ярославцев еще больше уверенности, и остаток первого периода прошел под диктовку гостей. Результатом этого стала еще одна пропущенная шайба СКА. И вновь ахиллесовой пятой армейцев стала именно зона перед воротами. На этот раз защитники упустили Капустина, и тот счет сравнял.

После этого игра у СКА совсем разладилась. Армейцы заметно занервничали и получили ситуацию, в которой их соперники были в начале первого периода, то есть остались втроем. Но в отличие от «железнодорожников», в меньшинстве выстояли, не позволил гостям выйти вперед и чешский голкипер Александр Салак. В противном случае армейцам пришлось бы совсем тяжко, ведь «Локо», как никакая другая команда, умеет «сушить» игру.

Опасения оказались не напрасными, потому что после перерыва «Локомотив» заиграл в вязкий, сдерживающий хоккей, совершенно не желая форсировать события и рисковать. Армейцы, напротив, залихватски шли в атаку, стараясь подавить гостей активностью, и это у команды Вячеслава Быкова получалось. Хозяева площадки добились удаления у «Локо» и вновь мастерски разыграли численное преимущество. Хоккеисты СКА дружно навалились на ворота Сэнфорда, и еще один новичок СКА – Евгений Дадонов – протолкнул шайбу в сетку.

Армейцы вновь повели в счете, но проблема потери концентрации вскоре вновь дала о себе знать. Почти сразу же армейцы нарушили правила, остались в меньшинстве, за что тут же поплатились пропущенной шайбой. "Качели", которые начались еще в первом периоде, продолжились и во втором. То СКА мог выйти вперед, то «Локомотив». То Червенка получит шанс отличиться после выхода один на один, то «железнодорожник» Кручинин выскочит на свидание с Салаком. То армейцы остаются в большинстве, то «Локо». Равновесие держалось вплоть до конца второго периода, пока его не нарушил Илья Ковальчук. Суперфорвард СКА прорвался к воротам Сэнфорда и мощным, а главное, точным броском выместил всю спортивную злость, которая копилась у него все это время. Но даже после того, как армейцы вышли в счете вперед, игра не успокоилась, и до конца второго периода обе команды еще раз обменялись удалениями, но выгоду никто из этого извлечь не смог, хотя «железнодорожники», пожалуй, были поострее.

Словом, предсказать победителя матча перед третьим периодом было практически невозможно. И заключительный отрезок встречи полностью оправдал эти ожидания, так как получился крайне тяжелым и напряженным. Обе команды выбрали острожную тактику, скорее выжидая ошибку соперника, нежели пытаясь обострять и создавать голевые моменты. На правах хозяев площадки армейцы больше владели шайбой и могли в начале третьего периода добиться преимущества в две шайбы. Команда Вячеслава Быкова вынудила ярославцев остаться в меньшинстве, но численное преимущество на этот раз не реализовала.

В целом голевые моменты можно было пересчитать по пальцам одной руки. У «Локомотива» опасность таили в себе контратаки, однако в нужный момент надежно выглядел голкипер Александр Салак, который отразил несколько зубодробительных бросков. У СКА была еще одна возможность перевести матч в более спокойное русло во второй половине третьего периода. Но грозное оружие, которое работало в начале матча – игра в большинстве, перестало работать. Поэтому «Ледовый» ждала нервная концовка с обилием силовой борьбы и минимумом эффектных трюков. Красота игры напрочь исчезла, и зрителям оставалось ждать развязку.

Решающей стала последняя минута матча, во время которой «железнодорожники» больше владели шайбой и заменили вратаря на шестого полевого игрока. Но в концовке петербуржцы сыграли максимально надежно, хозяева площадки не позволили гостям создать ни одного опасного момента, а за считанные секунды до финальной сирены Илья Ковальчук  забросил победную шайбу, оформил дубль и установил окончательный счет – 5:3. Самое важное – армейцы начали сезон с успеха. Но нельзя не признать, что первая победа далась СКА весьма натужно.

Шон Симпсон, главный тренер "Локомотива":

– Прежде всего поздравляю СКА с победой. Армейцы провели хорошую игру и заслужили победу. Хочется отметить прекрасную атмосферу в "Ледовом". Нам не удалось начало матча, пропустили две шайбы, после чего пришлось выравнивать ситуацию. Могли зацепиться за победу, но, к сожалению, команда не смогла стабильно отыграть все 60 минут. Поэтому победа СКА закономерна. Конечно, здорово себя проявил Илья Ковальчук, это звезда мирового уровня. Что касается нашей команды, то мы хорошо готовы к сезону. Однако нам нужно научиться играть все 60 минут.

Вячеслав Быков, главный тренер СКА:

– Для нас это важная победа. Всегда тревожно, когда команда забивает быстрые шайбы, после чего пропускает. Нередко команды после этого ломаются, но ребята проявили характер, и когда «Локомотив» вернулся, мы продолжили играть. Ярославская команда – очень цепкий соперник, поэтому игра получилась напряженной. Всех поздравляю с победой, была прекрасная атмосфера, давно не ощущал такие эмоции, спасибо болельщикам! Что касается моих эмоций по ходу матча, то они у меня всегда есть. Другое дело, надо уметь их контролировать. Есть такое выражение: если ты волнуешься, значит, готов к сезону. Поверьте, эмоций у меня достаточно, однако я был хотел сконцентрироваться на том, что мы одержали первую победу. Можно сказать, что мы уже начали готовиться к плей-офф. Как я оцениваю игру новобранцев и молодых игроков? Я счастлив за них. Они молодцы. Какие бы проблемы ни были, молодые игроки есть, и им надо давать шанс проявлять себя.

Артем Лисовский, "Фонтанка.ру"

СКА – «Локомотив»: Ковальчук стартовал дублем

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор