Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:44 19.05.2019

Выборы

04.09.2014 21:10

Член ТИК: в Невском районе избиратели могут проголосовать дважды

 

Списки избирателей в ТИК№5 Невского района, которая проводит досрочное голосование, составляются ежедневно, при этом никто не проверяет, не голосовал ли уже избиратель раньше, – об этом «Фонтанке» рассказал член ТИК№5 с правом совещательного голоса от партии «Яблоко» Динар Идрисов.

«Мною был произведен эксперимент, – рассказал Динар Идрисов. – Вчера в ТИК№5 я проголосовал по участковой комиссии номер 1509. По этой УИК никто до меня не голосовал. Члены комиссии взяли пустой бланк списка избирателей, внесли номер УИК и под первым номером внесли мою фамилию. Сегодня, будучи членом ТИК, я обнаружил, что в списке избирателей по УИК 1509 моей фамилии нет. Я задал вопрос, где же список, где отмечен я? Мне ответили, что по 1509, как и по другим УИК, сегодня начат новый список, якобы это рекомендация Горизбиркома. Но вчера я был под первым номером, и мог быть единственным. Но потом, получается, можно было дописать другие фамилии и доложить бюллетени — сегодня этого не проверить, ведь список новый».

Динар Идрисов подчеркнул, что при этом совершенно не понятно, как члены избиркома проверяют, не голосовал ли избиратель накануне.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор