Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:45 24.05.2019

Глава МСГ: Мы никого не выселяем, студенты живут бесплатно

Глава межвузовского студгородка Иван Феклистов прокомментировал материал "Фонтанки" о выселении двух тысяч студентов из стен общежития. Он отметил, что администрация МСГ не может выселить молодых людей, поэтому часть из них теперь живет бесплатно.

"По уставу мы можем договариваться только с вузом, а не со студентом, а в ИТМО не стали перезаключать с нами договор", – сообщил Феклистов. По его словам, речь идет только о студентах одного вуза, остальные учреждения договор все-таки продлили или сделают это в ближайшее время. "Дело в том, что министерство выдает субсидию вузу на проживание в общежитии. Если студенты будут платить напрямую МСГ, вузы, соответственно, эти деньги присвоят", – объяснил Феклистов.

Напомним, ранее "Фонтанка" писала, что почти две тысячи студентов могут выселить из МСГ из-за того, что вузы не продлили договор с учреждением. Глава совета ректоров Владимир Васильев сообщал, что договор носит незаконный характер, так как вуз не предоставляет никаких услуг, тогда как, по мнению Васильева, при заключении договора со студентом МСГ придется расписывать, на что идут оплаченные им деньги.

В свою очередь Феклистов предположил, что Васильев недоволен выступлением главы МСГ на заседаниях совета ректоров, в связи с чем и пытается добиться его отставки. "В городе не хватает 12 тысяч мест в общежитиях, я постоянно об этом говорю", – объяснил глава студгородка.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор