Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:55 22.05.2019

Власть

04.09.2014 18:46

Президент Франции заявил, что контракт на поставку "Мистралей" не разорван и не приостановлен

На саммите НАТО, который проходит в эти дни в Уэльсе, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что контракт с Россией на поставку «Мистралей» не разорван и не приостановлен, однако его реализация будет зависеть от событий ближайших недель. Об этом сообщает агентство Reuters.

Напомним, что накануне саммита администрация президента Франции распространила коммюнике, в котором Франсуа Олланд сообщил, что условия передачи России первого "Мистраля" недостаточные в связи с развитием ситуации на Украине. Поставка, согласно поступившей информации, замораживалась до ноября.

Позже представитель Елисейского дворца прокомментировал сложившуюся ситуацию, заявив, что поставка пока не приостановлена с юридической точки зрения, а речь идет лишь о позиции Олланда, который говорит, что не одобрит передачу корабля, в случае если не будет улучшения ситуации на Украине.

 





Справка:

Контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской компанией DCNS и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Стоимость контракта — 1,2 миллиарда евро. Первое судно — «Владивосток» – должно было поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второе — «Севастополь» – в 2015 году.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор