Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:26 23.05.2019

Сюжеты

04.09.2014 17:45

На 91-м году жизни скончался народный артист СССР, литовский актер театра и кино Донатас Банионис

В четверг, 4 сентября, стало известно, что скончался известный советский актер и режиссер театра и кино, народный артист СССР Донатас Банионис. Ему было 90 лет. О причинах смерти Баниониса читайте в материале «Фонтанки».

На 91-м году жизни скончался народный артист СССР, литовский актер театра и кино Донатас Банионис

Источник: Wikipedia

В четверг, 4 сентября, стало известно, что скончался известный советский актер театра и кино, народный артист СССР Донатас Банионис. Ему было 90 лет. О причинах смерти Баниониса читайте в материале «Фонтанки».

«Я только что об этом узнал, еду в Вильнюс. Могу лишь сказать, что он умер в больнице. Два дня назад с ним случился инсульт», — цитирует портал «Delfi» слова сына Баниониса.

Известно, что в последнее время (после того, как он похоронил свою любимую супругу) у Баниониса были проблемы с сердцем. Ему вшили кардиостимулятор, потребовалась длительная реабилитация.

Донатас Банионис — лауреат нескольких государственных премий СССР. В своей творческой биографии он создал несколько запоминающихся образов в кино — Константин Ладейников в «Мертвом сезоне», Крис Кельми в «Солярисе», Вайткус в «Никто не хотел умирать»… В театре на счету Баниониса около 100 ролей. В последние годы Донатас Банионис являлся членом фонда, содействующего расширению культурных связей между Россией и Литвой.

 





Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор