Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:19 20.05.2019

Сюжеты

04.09.2014 17:54

В биографии фотокорреспондента Андрея Стенина, убитого на Украине месяц назад, на первом месте были профессионализм и преданность основному делу — журналистике

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин сообщил, что попытка официальным Киевом «замять» расследование гибели журналиста МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина будет расцениваться в России как соучастие в преступлении. Ранее глава Минкульта Владимир Мединский также заявил, что власти Украины обязаны провести «детальнейшее расследование» обстоятельств гибели фотокорреспондента. В творческой биографии Андрея Стенина было несколько командировок в горячие точки — в Египет, Сирию, но Украина стала для него последней.

В биографии фотокорреспондента Андрея Стенина, убитого на Украине месяц назад, на первом месте были профессионализм и преданность основному делу — журналистике

Скриншот главной страницы сайта ria.ru

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин сообщил, что попытка официальным Киевом «замять» расследование гибели журналиста МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина будет расцениваться в России как соучастие в преступлении. Ранее глава Минкульта Владимир Мединский также заявил, что власти Украины обязаны провести «детальнейшее расследование» обстоятельств гибели фотокорреспондента.

В творческой биографии Андрея Стенина было несколько командировок в горячие точки — в Египет, Сирию, но Украина стала для него последней.

Сергей Нарышкин выразил соболезнования всем родным журналиста Андрея Стенина.

«Если власти будут выгораживать преступников и их защищать, мы будем расценивать это как соучастие в преступлении», — заявил председатель нижней палаты парламента журналистам.





Соболезнования в связи с гибелью 33-летнего фотокорреспондента Андрея Стенина ранее выразили президент Владимир Путин, премьер Дмитрий Медведев и другие российские политики.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил в эфире украинского телеканала «112», что украинское следствие не сможет расследовать гибель журналиста Андрея Стенина на Украине 6 августа. Фотокор в тот день ехал выполнять редакционное задание, однако близ Донецка его автомобиль был расстрелян и сожжен. Похороны Андрея Стенина должны состояться в пятницу, 5 сентября, на Троекуровском кладбище в Москве. Там уже покоятся тела трех других российских журналистов, убитых на Украине.

Если обратить внимание на вехи биографии журналиста Андрея Стенина, то можно сделать вывод, что он всю сознательную жизнь занимался журналистикой, а затем и фотожурналистикой. Андрей Стенин родился в 1980 году в городе Печора республики Коми. С 2003 года работал в журналистике, трудился в «Российской газете» и «Газете.Ru». В 2008 году в творческой биографии Стенина произошел переворот: журналист увлекся фотографией и стал внештатным фотокорреспондентом таких агентств, как ИТАР-ТАСС, РИА Новости, «Коммерсантъ», Reuters, Associated Press, France Press. Дважды был номинирован на премию «Серебряная камера».

Ранее по теме:

Андрея Стенина похоронят рядом с погибшими сотрудниками ВГТРК в пятницу

СК РФ намерен найти виновных в гибели Андрея Стенина

Киселев: Андрей Стенин погиб в районе Донецка почти месяц назад

МИА «Россия сегодня» не подтверждает гибель Стенина

СМИ: Экспертиза подтвердила гибель фотокора МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина

Украинский солдат – герой фотографии Андрея Стенина – написал письмо его матери

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор