Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:36 20.05.2019

9.9 от Apple

"Фанаты" гаджетов от компании Apple в радостном возбуждении, которое у них случается ежегодно. Только у обычных людей это настроение вызывает новогодняя елка, а у яблокоманов традиционная презентация новых продуктов компании, пусть и ставшая уже не тем, чем была во времена Стива Джобса, но все равно остающаяся событием. "Фонтанка" разбиралась, а чего же на самом деле ждут от Apple пользователи, и что из этого у них есть шанс увидеть.

9.9 от Apple

"Фанаты" гаджетов от компании Apple в радостном возбуждении, которое у них случается ежегодно. Только у обычных людей это настроение вызывает новогодняя елка, а у яблокоманов традиционная презентация новых продуктов компании, пусть и ставшая уже не тем, чем была во времена Стива Джобса, но все равно остающаяся событием. "Фонтанка" разбиралась, а чего же на самом деле ждут от Apple пользователи, и что из этого у них есть шанс увидеть.

Мероприятие пройдет в центре исполнительских искусств Flint Center в кампусе колледжа De Anza College в Купертино, штат Калифорния, США. Именно там 30 лет назад Стив Джобс презентовал Mac.

Самой ожидаемой всеми новинкой, конечно, является iPhone6, который впервые в истории яблочной компании появится сразу с двумя размерами дисплеев:  4.7 и 5.5 дюймов.

Правда, некоторые эксперты считают, что версия смартфона с увеличенным дисплеем может появится чуть позже, чем версия с 4.7-дюймовым дисплеем.





О нем известно немногое: увеличенный дисплей (скорее всего, с разрешением 828 x 1472 точек ), новый, более округлый дизайн, выступающий из-за недостатка места в корпусе объектив камеры и сменившая местоположение с верхней на правую сторону кнопка включения.

Технические характеристики новинки пока остаются за кадром. Конечно же, все ждут нового процессора А8, так как предыдущий чип Apple имел хороший потенциал роста, и обновлённого графического процессора, который будет справляться с выводом картинки большего разрешения.

Еще один слух – скорее всего, в новый iPhone будет встроен чип NFC, позволяющий совершать моментальные платежи. Это нововведение связанно с разработкой Apple собственного платёжного сервиса.

Также появится и датчик атмосферного давления, информация от которого необходима приложению Health.

Приятной новинкой будет использование сапфировых защитных стёкол, так как сапфир – наиболее прочный и стойкий к царапинам материал. Однако многие эксперты с сомнением относятся к этой новости, так как сапфировые стёкла очень дороги, и ранее они использовались только для того, чтобы закрывать объектив камеры и сканер отпечатков пальцев.

Цветовая линейка пока остаётся без изменений: белый, золотой и серый корпуса уже успели "засветиться" на фотографиях.

Большая модель 5.5 дюймов, несмотря на множество "технических" утечек информации, также остаётся тёмной лошадкой. Ожидается, что разрешение экрана у неё будет значительно больше, чем у 4.7 дюймового собрата. Соответственно, вместе с ростом дисплея придётся увеличивать и ёмкость аккумулятора. На попавших в Интернет фотографиях видно, что она будет составлять 2915 мАч.

По данным блога Apple Daily, первый фаблет от Apple получит название iPhone 6L. Дизайн модели будет таким же, как у меньшего собрата. Комплектация поставки устройств тоже должна совпадать и останется неизменной с предыдущих моделей: зарядное устройство, кабель синхронизации, гарнитура.

Немаловажной частью презентации должно стать представление носимого гаджета, iWatch или же iTime, "умных" часов. Про них известно только то, что они будут связанны с приложением Health в iOS 8, и, скорее всего, обладать теми же функциями, что уже есть в подобных устройствах конкурентов: Sony SmartWatch 2 и Samsung GALAXY Gear. Однако, пользователи ожидают наличие в них существенно большего числа датчиков, сравнимого с начинкой спортбраслета.

Отметим, что пока данные устройства не получили широкого распространения.

Ну и, конечно, 9 сентября все ждут выхода новой iOS, с индексом 8. Её бета-релизы уже появлялись, а подробно о функционале рассказано на сайте Apple.

Велика вероятность того, что мы увидим обновление линеек MacBook Air и iPad, но почти ничего конкретного о них не известно. В прессу и блоги просочились только слухи о планшете с диагональю 12.9" – iPad Pro, ориентированном на бизнес-сегмент пользователей. Подобные модели уже представила компания Samsung.

PR-специалисты Apple, как всегда, поддерживают у покупателей постоянный интерес, раз за разом подбрасывая им часть информации о новых устройствах ещё до релиза, и рассказывая существенно больше на самой конференции.

"Фонтанка.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор