Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:50 22.05.2019

Власть

04.09.2014 16:30

Правительство поддержало инициативу Тюльпанова об ужесточении ответственности за хулиганство на транспорте

Правительство РФ поддержало законопроект сенаторов Вадима Тюльпанова, Константина Добрынина и Андрея Клишаса об ужесточении ответственности за нарушение общественного порядка на транспорте. За хулиганские действия на всех видах воздушного, железнодорожного и водного транспорта законопроект устанавливает уголовную ответственность и увеличивает для этого рода правонарушителей административный штраф до 300 000 рублей.

Напомним, законопроектом предлагается внести изменения в УК РФ, позволяющие в качестве хулиганских действий квалифицировать грубое нарушение общественного порядка, совершенное на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте, создающее угрозу безопасности движения транспортного средства либо угрозу жизни и (или) здоровью людей, а также в КоАП РФ, дополнив статью 20.1 новой частью 3, предусматривающей установление ответственности за соответствующее нарушение общественного порядка, совершенное на железнодорожном, воздушном, морском или внутреннем водном транспорте и наказание в виде штрафа в размере от 50 000 до 300 000 рублей.

Напомним, законопроект по инициативе Вадима Тюльпанова был подготовлен сенаторами в мае 2014 года, сразу после того, как завершились майские праздники, в этом году особенно «богатые» на случаи авиадебоширства.

«Хулиганские действия на борту самолета приводят к достаточно серьезным последствиям: причиняется вред жизни и здоровью пассажиров, сотрудников экипажа, задерживаются рейсы, совершаются вынужденные посадки, – говорит Тюльпанов. – При этом, как показывает практика, лица, совершавшие подобные преступления в воздушном пространстве, часто отделываются административным наказанием. <...> Я хочу напомнить о деле авиахулигана Сергея Кабалова, который по приговору Мособлсуда получил три с половиной года колонии строгого режима за попытку угона самолета и избиение бортпроводника. Так был создан исключительный прецедент – впервые обычный пьяный и задиристый авиахулиган получил по заслугам, однако при этом с юридической точки зрения он приобрел чуть ли не статус международного террориста. После вступления нашего законопроекта в силу для того, чтобы наказать пьяного пассажира за неадекватное и опасное для окружающих поведение, исключительных мер не потребуется. Я также очень надеюсь, что новые нормы сыграют и профилактическую роль, то есть смогут предотвратить подобные правонарушения, а не только дадут возможность наказывать за них».

 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор