Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:56 26.05.2019

Спорт

04.09.2014 16:10

Президент «Клуба болельщиков»: «Зенит» должен работать с фанатами

Президент Клуба болельщиков «Зенита» Сергей Подгайный прокомментировал «Фонтанке» конфликт фанатов с сине-бело-голубыми, в результате которого активные болельщики отказываются продлевать абонементы на новый сезон.

«Это частная ситуация, вопрос договоренностей. Видимо, кто-то с кем-то не может договориться, из-за чего мы и слышим заявления о бойкоте абонементной программы. Нужен ли фанатский вираж или не нужен – не стоит обсуждать тему именно в этом контексте. Нам мой взгляд, клуб должен работать с фанатами, болельщиками. Нужна общая идея, которая могла бы объединить всех. На данный момент стороны понимают футбол, и что такое поддержка клуба, по-разному», – сказал Подгайный «Фонтанке».

Руководитель Клуба болельщиков «Зенита» выразил свое мнение, как изменится атмосфера на «Петровском», если фанаты перестанут организованно ходить на стадион.

«Возможно, на вираж начнут продавать абонементы для болельщиков. Предлагали ли нам выкупить эти места? Нет, к нам никто не обращался. В свое время мы организовывали поддержку на десятом секторе, сейчас смотрим футбол на центральных секторах «Петровского». На самом деле на стадионе не такая плохая атмосфера, как пытаются представить. На мой взгляд, идеальный вариант такой, как это есть в Европе. Фанаты — андеграундная часть болельщиков, которые вносят свою изюминку, а основная поддержка исходит от всего стадиона», – добавил Подгайный.





Напомним, что фанаты «Зенита» объявили о бойкоте новой абонементной программы. После инцидента на заключительном домашнем матче прошлого сезона против «Динамо», когда активные болельщики едва не сорвали игру, сине-бело-голубые объявили о новых правилах реализации «сезонок». Теперь абонементы продаются в клиентском офисе «Зенита» только совершеннолетним. Каждая «сезонка» будет именная, на ней будет указано ФИО владельца и фотография. Абонементы продаются по 7 тысяч рублей, для владельцев абонементов на прошлый сезон – за 4,5 тысячи рублей. Кроме того, на «Петровском» усилят контроль безопасности. На входе на фанатский вираж и в секторах, расположенных на противоположной стороне «Петровского», установят систему детальной идентификации болельщиков, также на вираже появятся металлические решетки и конструкция с сеткой. Однако она будет подниматься в том случае, если фанаты начнут жечь файеры и бросать посторонние предметы в чашу стадиона. Абонементы на фанатский вираж будут продаваться до 30 сентября включительно. Первый домашний матч чемпионата России после дисквалификации состоится 25 октября, «Зенит» примет на «Петровском» «Мордовию».

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор