Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:48 22.05.2019

Бизнес

04.09.2014 12:15

«Роснефть» уволит до 25% сотрудников центрального аппарата

Каждый четвертый работник столичного подразделения «Роснефти» этой осенью может лишиться работы. Решение о сокращении персонала принял президент компании Игорь Сечин, по словам которого «столько сотрудников не нужно», сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к компании источники.

«Есть мнение, что штат очень раздут, многие позиции дублируются», — пояснил один из собеседников издания. Другой пояснил, что за последние три-четыре года число сотрудников центрального аппарата «Роснефти» увеличилось в три-четыре раза — примерно с тысячи человек в 2010 году до нынешних четырех тысяч.

Уже во время президентства Эдуарда Худайнатова (возглавлял «Роснефть» в 2010 – 2012 годах) число менеджеров выросло до 2 – 3 тыс. человек и вновь увеличилось после того, как весной 2013 года «Роснефть» поглотила ТНК-BP. После этого число сотрудников центрального аппарата «Роснефти» превысило 5 тыс. человек, и работникам просто перестало хватать места в центральном офисе.

По данным «Коммерсанта», увольнения могут начаться уже в октябре, сейчас разрабатываются критерии. В самой «Роснефти» пояснили, что компания «работает над сокращением затрат, в том числе и путем оптимизации численности персонала», но «речи о массовых сокращениях не идет».





Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор