Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:42 20.05.2019

Власть

04.09.2014 11:52

В Госдуме озаботились обеспечением автономности Рунета

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов подготовил обращения на имя министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова и министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова. Депутат просит рассмотреть вопрос создания инструкций, программных и технических решений для граждан и частных компаний, которые в случае "целенаправленного деструктивного воздействия" на российский сегмент Интернета обеспечат его автономную работоспособность, сообщают "Известия".

Как отметил Костунов, международная некоммерческая интернет-корпорация по распределению имен и адресов ICANN находится в юрисдикции США. "Отключение Интернета может нанести существенный экономический ущерб, а также вызвать общественно-политическую дестабилизацию. Учитывая, что за адресацию в Интернете отвечает подконтрольная США ICANN, отключение Интернета действительно возможно", – заявил он.

По его мнению, государство должно иметь "План гражданской обороны при отключении Интернета". "В других странах, например в Белоруссии или Китае, внутренние сегменты Сети могут работать независимо от ICANN. У каждого гражданина нашей страны, на каждом предприятии должна быть флешка с программой, которую при отключении Интернета можно установить, запустить альтернативную систему адресации и как минимум обеспечить работу российского сегмента Интернета", – отмечает Костунов. Он предлагает также создать программное обеспечение, способное восстановить доступ как минимум к внутрироссийскому сегменту Интернета.

В конце апреля нынешнего года член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предложил создать внутренний Интернет, закрытый для стран Евросоюза и США. Назвать сеть он предложил "Чебурашкой". "Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации", – сказал он, выступая в Совете Федерации.





Источник: "Известия"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор