Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:22 27.05.2019

Сюжеты

04.09.2014 11:16

В результате крушения теплохода «Полайн» в Японском море погиб один моряк

В ночь на четверг, 4 сентября, российский теплоход "Полайн" (Poline), который шел с грузом леса в Китай под флагом Камбоджи, потерпел крушение в Японском море.

В результате крушения теплохода «Полайн» в Японском море погиб один моряк

Источник: http://fleetphoto.ru/ Автор: РоманПластун

В ночь на четверг, 4 сентября, российский теплоход "Полайн" (Poline), который шел с грузом леса в Китай под флагом Камбоджи, потерпел крушение в Японском море. Судно оказалось в центре циклона и перевернулось. Это произошло в водах, находящихся в зоне ответственности КНДР. 

К месту крушения теплохода сразу подошли российские, корейские и японские суда. На них подняли девять находившихся на плотах моряков, включая капитана. Всего в момент трагедии на борту теплохода «Полайн» находилось десять человек – девять россиян и один украинец. Один из них числится пропавшим без вести. 

Как сообщил Владимир Писклов, помощник руководителя администрации морских портов Приморского края, один из девяти поднятых на борт членов экипажа теплохода "Полайн" – второй помощник капитана – погиб. Поиски старшего помощника капитана продолжаются. В поисках моряка задействованы теплоход «Алдан» Сахалинского морского пароходства, японский патрульный корабль и южнокорейское судно Golden shake.

По имеющимся данным, спасенных моряков доставят во Владивосток. Как считает начальник центра по расследованию аварий и инцидентов на море при Морском госуниверситете им. Невельского Петр Осичанский, к опрокидыванию судна в шторм могла привести ошибка экипажа.





Судно было построено на финских верфях в 1984 году и первоначально носило название Pohjola.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор