Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:54 22.05.2019

Спорт

04.09.2014 01:15

Фанаты «Зенита» объявили о продолжении бойкота абонементной программы

 

Фанаты «Зенита» на объединенном сайте «Ландскрона» выступили с заявлением по поводу начала продажи абонементов на так называемый фанатский вираж «Петровского». В нем говорится, что на стадионе появится специальная заградительная сетка, а так же железные решетки трехметровой высоты, которые будут установлены между 12,13,14 и 15 секторами. По мнению фанатов, «такой подход позволит клубу в дальнейшем урезать вираж до 13-14 сектора при самых благоприятных прогнозах».

Лидеры движения напоминают, что по новым правилам абонементы на вираж можно купить только в клиентском офисе «Зенита», а не фан-клубе, как было раньше. Кроме того, каждому желающему при приобретении «сезонки» нужно будет пройти процедуру собеседования со службой безопасности клуба и обязательное фотографирования. Такие условия продажи абонементов фанаты считают неприемлемыми, в связи с чем приняли решение их не выкупать.

«Наша позиция остается неизменной – мы продолжаем бойкот абонементной программы», – говорится в заявлении фанатов «Зенита».





Вместе с тем, подчеркивается, что «бойкот не направлен против команды, и желающие попасть на стадион могут покупать билеты на другие секторы «Петровского». Напомним, что «Зенит» принял новые правила продажи абонементов после инцидента, который случился в заключительном домашнем матче прошлого сезона против «Динамо». Тогда за 10 минут до финального свистка несколько сот фанатов петербургского клуба высыпали в чашу стадиона, а затем выбежали на поле, один из них, Алексей Нестеров по кличке Гулливер, нанес удар в челюсть капитану бело-голубых Владимиру Гранату.

После этого Контрольно-дисциплинарный комитет РФС подверг «Зенит» санкциям, в частности, наложил штраф в один миллион рублей, а так же обязал провести два домашних матча следующего сезона без зрителей и три без фанатского виража. В свою очередь, петербургский клуб, приняв наказание, объявил о пересмотре отношений с фанатами и принял новые правила реализации абонементов. Отныне "сезонки" будут продаваться в клиентском офисе только совершеннолетним. Все абонементы будут именными, то есть, на них будет написано ФИО владельца и фотография. Болельщики, которые ранее не ходили на вираж, но желающие купить "сезонку" именно на эти места, обязаны пройти собеседование со службой безопасности «Зенита». Как информирует официальный сайт сине-бело-голубых, абонементы будут стоить 7 тысяч рублей для вновь прибывших болельщиков и 4, 5 тысячи рублей для тех, кто ходил на вираж в прошлом сезоне.

Кроме того, согласно новой концепции, «Зенит» усилит контроль безопасности на «Петровском». На входе на фанатские секторы и на на секторы, расположенные на противоположной стороне стадиона, появится система детальной идентификации болельщиков, на вираже установят металлические решетки и конструкцию с сеткой, однако она будет подниматься в том случае, если фанаты начнут жечь файеры и бросать посторонние предметы в чашу стадиона. Абонементы на фанатский вираж будут продаваться до 30 сентября включительно. Первый домашний матч чемпионата России после дисквалификации состоится 25 октября, «Зенит» примет на «Петровском» «Мордовию».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор