Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:57 26.05.2019

Власть

03.09.2014 23:53

Financial Times рассказала о новых санкциях к России

Американское издание Financial Times заявило, что в распоряжение редакции попало несколько страниц документа, распространенного Еврокомиссией между делегациями стран-членов ЕС, с предложениями по поводу новых ограничительных мер против России.

Как сообщает издание, новый пакет санкций в отношении РФ может коснуться доступа российских банков и компаний на рынок европейского капитала.

«Среди возможных мер — «запрещение» привлечения заемного капитала (через облигации, фондовые акции и синдицированные банковские кредиты) оборонными предприятиями, а также компаниями, чьей основной деятельностью является разведка, добыча и транспортировка нефти и нефтепродуктов, и в которых государство является мажоритарным акционером или держателем контрольного пакета акций», — цитирует Financial Times текст предложения Еврокомиссии.

Что касается оборонной сферы, то новые ограничительные меры могут затронуть технологии так называемого двойного назначения, которые могут использоваться как в военных, так и в гражданских целях. По данным издания, в предварительный список включены «специальные материалы, системы квантового распределения ключей (QKD), некоторые станки, а также высокопроизводительные компьютеры и электроника». Кроме того, как ожидается, на рассмотрение стран-членов ЕС в документ внесена инициатива об ограничении обмена с РФ современными технологиями, имеющими отношение к добыче нефти.





«Эти меры должны быть расширены путем наложения запрета не только на передачу технологий, на также и на передачу будущих сопутствующих услуг (таких, как услуга по сейсморазведке, бурению, пробной эксплуатации скважин, геофизическому испытанию скважин, оснащению и испытанию скважин, поставке плавучих оснований и т.д.) для глубоководной разведки и добыче нефти, нефтеразведки и добыче в Арктике, а также российских проектов по «сланцевой нефти», — отмечается в документе Еврокомиссии.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии, передает РИА Новости.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор