Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:39 25.05.2019

Бизнес

03.09.2014 18:22

Петербургское ОАО "Климов" обещает заместить продукцию украинского "Мотор Сич"

В следующем году петербургский двигателестроительный завод "Климов", выпускающий, в частности, двигатели для военных вертолетов, значительно увеличит производственные мощности. Компания сможет производить до 500 вертолетных двигателей в год, рассказал журналистам перед началом Промышленного совета Санкт-Петербурга генеральный директор завода Александр Ватагин.

Расширение производства связано с импортозамещением украинских двигателей, переставших поступать в Россию. До введения Украиной запрета на экспорт продукции военного назначения около половины вертолетных двигателей для нужд Минобороны РФ производил украинский завод "Мотор Сич", находящийся в Запорожье.

Генеральный директор ОАО «Кимов» также добавил, что в следующем году компания полностью заместит все комплектующие, поставляемые из Украины. Но не раскрыл, на каких российских предприятиях будут производиться аналоги украинских деталей. Каким образом предприятие обходится без импортной продукции сегодня также неизвестно. Доля импортных комплектующих в различных двигателях, производящихся на заводе, составляет от 5 до 50%.

ОАО "Климов" входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию. В этом году завод должен произвести 360 вертолетных двигателей.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор