Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:36 22.05.2019

Власть

03.09.2014 16:49

Украина снижает поставки электроэнергии Крыму из-за дефицита угля

Украина, обеспечивающая до 80 процентов потребности в электричестве Крыма, грозит сократить поставки на полуостров в сентябре из-за собственного дефицита угля и гидроресурсов.

Военный конфликт на востоке Украины, в сердце промышленности страны, остановил добычу угля на крупных шахтах и привел к разрушениям железнодорожных путей, что вызвало дефицит топлива внутри страны и блокировало подъезды к электростанциям.

Украинский экспортер электроэнергии "Укринтерэнерго" сообщил сегодня об ограничении подачи электричества для Крыма с 3 сентября – в утренние и вечерние часы до 300 мегаватт, дневные – до 500 мегаватт и в ночные – до 600 мегаватт. Пиковое потребление электроэнергии в Крыму составляет 800 – 1400 мегаватт.

"В случае, если лимиты не будут выполняться потребителями Крыма, компания будет вынуждена полностью отключать питающие линии на полуостров", – говорится в сообщении "Укринтерэнерго".





Украинская компания объяснила возможные ограничения недостаточным обеспечением топлива на электростанциях Украины и дефицитом гидроресурсов.

По данным одного из крымских поставщиков электроэнергии – "Севастопольэнерго", – Украина уведомила, что ограничения поставок могут продлиться до 30 сентября.

Пресс-служба российского Минэнерго сообщила в среду, что на текущий момент поставки в Крым со стороны Украины не сокращались.

На фоне дефицита угля из-за войны на Донбассе Украина договорилась о поставках из Южной Африки, сказал в среду украинский премьер-министр Арсений Яценюк.

Электростанции Крыма обеспечивают лишь 20 – 25 процентов годовой потребности полуострова в электроэнергии в 6,3 миллиарда киловатт-часов, остальное приходится на поставки с Украины.

Россия, присоединившая Крым в марте этого года, готовит энергетическую независимость полуострова стоимостью до $5 миллиардов и в том числе собирается связать полуостров с южной энергосистемой за счет кабеля через Керченский пролив.

На случай отключений Москва завозила в Крым мобильные электростанции и дизельные генераторы. Временный глава Крыма Сергей Аксенов написал в понедельник в Facebook, что за счет резервной системы можно обеспечить до 700 мегаватт в сутки.

Источник: Рейтер

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор