Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:47 24.05.2019

Сюжеты

03.09.2014 15:17

3 сентября в Москве открылась Международная книжная выставка-ярмарка

В среду, 3 сентября, в 75-м павильоне ВДНХ в Москве открылась 27-я Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ).

3 сентября в Москве открылась Международная книжная выставка-ярмарка

Евгений Грин/Деловой Петербург

В среду, 3 сентября, в 75-м павильоне ВДНХ в Москве открылась 27-я Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ). Как сообщил Николай Овсянников, глава генеральной дирекции международных книжных выставок и ярмарок, на форум приедут представители 63 стран. Будет представлено более 200 тысяч изданий на десятках языков мира.

«Против России объявляют санкции, кто-то продукты не везет, кого-то не пускают за границу, но книжная ярмарка призвана объединить людей всех стран», — заявил Овсянников.

Известно, что перед москвичами и гостями города выступят польский литератор Януш Вишневский, британские писатели Бен Макинтайер, Норман Стоун и Флора Файер, французский писатель и драматург Эрик-Эммануэль Шмитт. Также в рамках ярмарки читатели смогут встретиться с Борисом Акуниным, Дмитрием Быковым, Татьяной Толстой, Эдвардом Радзинским, Дмитрием Глуховским, Татьяной Устиновой и другими известными авторами.

Одно из центральных событий ярмарки – Форум славянских культур, посвященный 450-летию первой печатной русской книги и объединяющий экспозицию славянских издательств с разносторонней культурной программой. 





Отметим также, что для маленьких читателей будет работать "Детская площадка", где издательства представят новинки детской познавательной и прикладной литературы. Кроме того, для детей организуют мастер-классы по рукоделию, анимационные шоу-программы и встречи с художниками-иллюстраторами.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор