Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:41 20.05.2019

Власть

03.09.2014 14:18

Обама: Мы предпочитаем видеть сильную Россию, сотрудничающую с международным сообществом

Барак Обама в ходе совместной пресс-конференции с президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом в Таллине заявил, что США предпочитают видеть сильную Россию, которая сотрудничает с международным сообществом.

"Мы предпочитаем видеть сильную Россию, сотрудничающую с международным сообществом", – сказал Обама. По мнению президента США, для этого от России требуется соблюдение международного права, в противном случае Россию "продолжат заставлять платить за свои действия". 

"Мы должны продолжать заставлять Россию платить за свои действия, которые нарушают международное право. Мы должны объединить усилия США и наших союзников", – сообщил Обама на пресс-конференции.

Рассуждая о текущих санкциях против России, глава Белого дома подчеркнул, что "западные санкции против РФ наносят реальный ущерб".





"Российская экономика сокращается, мы наблюдаем бегство капитала из страны", – сказал Обама.

Напомним, что президент США Барак Обама в преддверии саммита НАТО в Уэльсе находится с однодневным визитом в столице Эстонии. 

Помимо встречи с главой Эстонии в графике президента США значится общая встреча с президентами Латвии и Литвы Андрисом Берзиньшем и Далей Грибаускайте. Президент США и президенты прибалтийских стран по итогам встречи выступят с совместным заявлением.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор