Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:16 22.05.2019

Власть

03.09.2014 13:06

Глава Shell призвал США отменить запрет на экспорт нефти

США следует постепенно отказаться от запрета на экспорт нефти ради стабилизации мировой энергетической системы и цен на топливо, считает генеральный директор Royal Dutch Shell Plc Бен ван Бёрден.

"Политики в США должны стремиться к по-настоящему свободному, разнообразному и глобальному энергетическому рынку", – сказал ван Бёрден во время отраслевой конференции в Колумбийском университете в Нью-Йорке.

Экспорт нефти и газа из США улучшит долгосрочные перспективы добычи энергоносителей в Северной Америке, торговый баланс США и стабилизирует мировую энергетическую систему, отметил он.

Это пойдет на пользу и американским потребителям, потому что стабильное снабжение мирового рынка будет сдерживать рост цен, сказал ван Бёрден в своем первом большом публичном выступлении в качестве главы одной из крупнейших нефтегазовых компаний мира.

США запретили экспорт нефти во время энергетического кризиса в начале 1970-х годов, но в последние годы участники отрасли все чаще требуют от правительства отмены эмбарго, так как добыча нефти в стране стремительно растет, и вскоре США могут обогнать Россию и Саудовскую Аравию и стать крупнейшим в мире производителем нефти.





Источник: Рейтер

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор