Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:37 20.05.2019

Сюжеты

03.09.2014 12:33

Журналист Андрей Стенин был убит на Украине еще 6 августа в результате обстрела украинской армией колонны ополченцев — таковы данные генетической экспертизы, обнародованные СК

В среду, 3 сентября 2014 года, Следственный комитет РФ (СК РФ) сообщил результаты генетической экспертизы тел, найденных в сгоревших под Донецком автомобилях. Стало ясно, что фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин был убит 6 августа в ходе нападения представителей украинской армии на колонну ополченцев и беженцев близ Донецка. В связи с этими новостями, генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев сделал официальное заявление.

Журналист Андрей Стенин был убит на Украине еще 6 августа в результате обстрела украинской армией колонны ополченцев — таковы данные генетической экспертизы, обнародованные СК

Скриншот главной страницы сайта ria.ru

В среду, 3 сентября 2014 года, Следственный комитет РФ (СК РФ) сообщил результаты генетической экспертизы тел, найденных в сгоревших под Донецком автомобилях. Стало ясно, что фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин был убит 6 августа в ходе нападения представителей украинской армии на колонну ополченцев и беженцев близ Донецка. В связи с этими новостями генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев сделал официальное заявление.

Точную информацию о гибели фотокора Андрея Стенина в среду сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Вечером 6 августа он (Стенин) в составе колонны беженцев двигался по автодороге Снежное – Дмитровка. Колонну охраняли шестеро ополченцев. Северо-западнее населенного пункта Дмитровка украинская армия, предположительно 79-я аэромобильная бригада, из БМП-2 и танка открыли по этой колонне огонь на поражение», — сообщил Маркин.

Автомобиль, в котором был убит журналист Андрей Стенин, был обстрелян и сожжен на шоссе на юго-востоке Украины. Маркин также сообщил, что после обстрела колонны ополченцев и беженцев украинское военное командование забрало вещи из попавших под обстрел машин (в одной из них ехал журналист Андрей Стенин), а также обыскало тела погибших.





Скриншот главной страницы сайта ria.ru
Скриншот главной страницы сайта ria.ru

Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев сделал сегодня официальное заявление в связи со смертью фотокорреспондента Андрея Стенина. По словам Киселева, все заявления, которые последний месяц делала украинская сторона в связи с пропажей журналиста Андрея Стенина, являются «враньем».

«Развязанная украинским руководством гражданская война привела к огромному числу жертв среди гражданского, мирного населения, привела и к невиданной жестокости в отношении журналистов. Украина в считанные месяцы стала самым опасным для журналистов местом на земле», – говорится в заявлении Киселева.

Убитый на Украине 33-летний фотокор Андрей Стенин работал в РИА Новости, а затем в МИА «Россия сегодня» с 2009 года. Он был корреспондентом во многих горячих точках — в Египте, Сирии и прочих. Похороны Андрея Стенина состоятся в эту пятницу на Троекуровском кладбище в Москве, рядом с могилами других погибших на Украине журналистов — Игоря Корнелюка, Антона Волошина и Анатолия Кляна.

Ранее по теме:

Андрея Стенина похоронят рядом с погибшими сотрудниками ВГТРК в пятницу

СК РФ намерен найти виновных в гибели Андрея Стенина

Киселев: Андрей Стенин погиб в районе Донецка почти месяц назад

МИА «Россия сегодня» не подтверждает гибель Стенина

СМИ: Экспертиза подтвердила гибель фотокора МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина

Украинский солдат – герой фотографии Андрея Стенина – написал письмо его матери

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор