Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:34 22.05.2019

Сюжеты

03.09.2014 12:01

Похитившие интимные фото звезд хакеры не взламывали сервисы Apple

Корпорация Apple отказалась признавать свою вину в том, что интимные фото знаменитостей, размещенные на Apple iCloud, попали на всеобщее обозрение.

Похитившие интимные фото звезд хакеры не взламывали сервисы Apple

Скриншот видеосюжета НТВ

Корпорация Apple отказалась признавать свою вину в том, что интимные фото знаменитостей, размещенные на Apple iCloud, попали на всеобщее обозрение. Как говорится в заявлении корпорации, неизвестные хакеры похитили откровенные фотографии голливудских знаменитостей путем подбора паролей, но не взламывали сервисы Apple. 

По имеющимся данным, Apple провела личное расследование, которое длилось более 40 часов. Выяснилось, что аккаунты звезд были взломаны в результате целенаправленной атаки хакера конкретно на их имена пользователей, пароли и контрольные вопросы. Как заявляют представители Apple, их «облачные» сервисы, в том числе iCloud и Find my iPhone, неуязвимы.

В настоящее время сотрудники Apple продолжают работать с органами правопорядка, чтобы помочь найти преступников. Также компания призывает всех пользователей защищать информацию, подбирать сложные пароли с использованием прописных и заглавных букв, а также цифр и специальных знаков. Кроме того, следует придумывать сложные ответы на секретные вопросы, которые невозможно угадать.

Напомним, о массовой утечке фотографий голливудских знаменитостей в обнаженном или полуобнаженном виде стало известно 31 августа. Среди пострадавших – обладательница "Оскара" Дженнифер Лоуренс, актриса и певица Виктория Джастис, модель Кейт Аптон, актриса Кирстен Данст, певица Ариана Гранде и другие.





Ранее по теме:

ФБР и Apple занялись расследованием утечки откровенных фото и видео знаменитостей, выложенных хакерами в сеть ночью 1 сентября

К расследованию кражи интимных фотографий знаменитостей подключилось ФБР

Apple: исправлена "уязвимость" iCloud, с помощью которой хакеры получили доступ к откровенным фото и "селфи" Дженнифер Лоуренс, Рианны, Кирстен Данст и прочих знаменитостей

Неизвестные хакеры выложили в Сеть откровенные фото голливудских знаменитостей

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор