Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:13 20.05.2019

Власть

03.09.2014 10:57

"Иностранных агентов" могут лишить зарплат

В Госдуме хотят запретить НКО с иностранным финансированием тратить гранты и пожертвования на собственные зарплаты. Как сообщают «Известия», поправки в соответствующий закон готовит депутат-единоросс Евгений Федоров.

Депутат предлагает лишить иностранных агентов права использовать полученные из-за рубежа средства на зарплату сотрудников и обязать их тратить деньги лишь на уставные цели своей организации. Это, по словам Федорова, покажет, какое количество некоммерческих организаций готово заниматься достижением уставных целей из идеологических соображений, а не ради личной выгоды. Таким образом, работа в НКО — иностранном агенте станет хобби, а участникам таких организаций предлагается искать заработок в иных сферах деятельности.

"Поскольку я был одним из авторов закона об НКО, то мы еще тогда думали, что нужно развивать законодательство в отношении иностранных агентов. Не просто строка, а более детальный механизм, может быть, даже типовой устав, который предусматривает их работу, отчетность, чтобы не было фальсификации реальной деятельности", — рассказал депутат.

На сегодняшний день и обычные НКО, и "иностранные агенты" (которых пока всего 13) включают заработные платы в административные расходы организации. В частности, благотворительные фонды могут тратить на подобные цели лишь 20% от полученных пожертвований.





Источник: "Йод"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор