Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:05 20.05.2019

Власть

03.09.2014 10:15

МИД РФ сделал заявление в связи с гибелью Стенина на Украине

МИД России сделал заявление в связи с гибелью на Украине журналиста Андрея Стенина.

«С глубокой болью и возмущением восприняли информацию, раскрывающую шокирующие обстоятельства гибели фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» А. Стенина, который последний раз выходил на связь со своей редакцией 5 августа с.г.», – говорится в сообщении министерства.

Выразив соболезнования родным и коллегам, МИД пишет о том, что это убийство – «вновь дело рук украинских силовиков и «национальных гвардейцев», контролировавших, по свидетельствам очевидцев, территорию, на которой были найдены расстрелянные автомобили, включая тот, в котором было обнаружено тело А. Стенина».

МИД РФ требует от Киева «проведения тщательного и непредвзятого расследования убийства А. Стенина и сурового наказания виновных», называя «неслыханной ситуацией», когда на Украине гибнет уже четвертый российский журналист. 





«Противоправная практика препятствования журналистской деятельности, в том числе через нападения, убийства и неправомерные задержания и похищения сотрудников неугодных киевским властям СМИ, должна быть незамедлительно прекращена, – подчеркнули в дипломатическом ведомстве. – Ожидаем соответствующего решительного воздействия на Киев со стороны международного сообщества, в том числе США и стран Европейского Союза, так пекущихся о свободе слова и СМИ в других странах и регионах мира».

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор