Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:49 24.05.2019

Туризм

03.09.2014 01:07

СМИ: Минкульт разработал законопроект об уголовной ответственности за мошенничество в сфере туризма

Министерство культуры предлагает дополнить Уголовный кодекс новой специальной статьей, посвященной ответственности за мошенничество в сфере туризма. Ведомство предлагает установить максимальное наказание за преднамеренное неисполнение обязательств перед туристами в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Об этом говорится в экстренно разработанном Минкультуры законопроекте, направленном на реформирование туристической отрасли.

Минкульт вводит самостоятельной статьей ответственность за мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением обязательств перед туристами — за это предусмотрен штраф в размере до 120 тыс. рублей либо арест на срок до 4 месяцев. Если такое мошенничество причинило значительный ущерб гражданину (определяется с учетом его имущественного положения, но не менее 2,5 тыс. рублей), виновный выплатит штраф в размере до 300 тыс. рублей — а худшем сценарии сядет в тюрьму на 4 года, следует из поправок. За ущерб от турмошенничества в крупном и особо крупном размерах предлагается установить в виде лишения свободы на срок до 5 и до 10 лет соответственно. Такая же «сетка» наказаний установлена в 159-й, общей статье УК о мошенничестве.

Минкульт предлагает внести в УК и еще одну статью, устанавливающую ответственность за незаконную туристскую деятельность — ведение бизнеса при отсутствии сведений о компании в едином реестре. Реестр туроператоров ведет Ростуризм, создание реестра турагентств планируется в рамках начатой реформы. Если при этом туркомпания причинила крупный ущерб третьим лицам (туристам, организациям), предусмотрены санкции в виде штрафа до 300 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 240 часов. За то же деяние, но сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, предусмотрен штраф до 1 млн рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Напомним, что в последнее время на рынке туристических услуг участились случаи банкротств турфирм, в результате которых многие потребители остались без отдыха и денег.





 

 

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/576092#ixzz3CC7BeTLu

Источник: "Известия"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор