В Финляндию для уничтожения доставлена последняя партия химикатов из Сирии

284

На минувших выходных американский корабль Cape Ray привёз в финский город Хамина последнюю партию отходов сирийского химического оружия с целью их уничтожения. Как и предудущие партии, этот груз был доставлен на перерабатывающий завод финской компании Ekokem в Риихимяки.

Первая партия химических препаратов из Сирии была доставлена в Финляндию 21 июня, вторая — 20 июля. Большая их часть уничтожена, всё прошло гладко, говорится в сообщении компании. Всего за два раза из Сирии было привезено около 300 тонн химикатов.

Последняя партия химических веществ, как и предыдущие, будет сожжена в высокотемпературной печи (1050 - 1200 градусов). Тепло от сгорания переработают в электричество или используют для централизованного теплоснабжения.

Напомним, что в феврале компания Ekokem стала одной из компаний, выигравший тендер международной организации по запрещению химического оружия на уничтожение сирийских химикатов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close