Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:03 23.05.2019

Блогеры: Музыкантов из Екатеринбурга не пустили в Румынию представлять Россию за то, что они играли джаз

Блогеры Рунета обсуждают инцидент с музыкантами из Екатеринбурга: уральскую группу не взяли в состав российской делегации, едущей в Румынию, потому что она играет американскую музыку — джаз. Об этом рэпер Наум Блик рассказал на своей странице в Facebook.

Музыкант рассказал, что его и джазовое трио Дениса Галушко вычеркнули из списка делегатов, которые должны были представлять Россию на международной книжной ярмарке в Бухаресте.

"В июне этого года я получил приглашение выступить на международной книжной ярмарке в Бухаресте, что должна состояться в ноябре. Организаторов российской делегации впечатлила наша совместная программа с джазовым трио Дениса Галушко, куда, помимо композиций на мои тексты, входят и композиции на стихи классиков русской поэзии: Маяковского, Тютчева, Пушкина и других, – рассказал Блик. – Договоренность была предварительная. Прошло лето, настало время договариваться конкретно, и вот какой ответ я получил: "Наум, у нас тут такая проблема нарисовалась: так как мы работаем по сути на государство и представляем Россию, в Федеральном агентстве по печати настороженно отнеслись к джазовому аккомпанементу... типа это американская музыка и пр. Понятно, что звучит бредово, но с их мнением приходится считаться. В связи с этим у меня вопрос – могут ли ребята сыграть что-то из русской музыки? (Может быть, какого-то русского композитора взять за основу... там же по сути фоновая музыка нужна под Ваше чтение.) Просто нам очень нравится вся эта идея концерта в целом, и хотелось бы осуществить задуманное... сможем выкрутиться в этом плане?"

"Выкрутиться мы не смогли", – резюмирует музыкант.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор