Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:14 20.05.2019

Сюжеты

02.09.2014 18:06

Гекконы больше не будут использоваться в космических научных экспериментах

В понедельник, 1 сентября, в Оренбургской области после полутора месяцев пребывания в космическом пространстве приземлилась биокапсула спутника "Фотон-М4".

Гекконы больше не будут использоваться в космических научных экспериментах

Источник: Wikipedia

В понедельник, 1 сентября, в Оренбургской области после полутора месяцев пребывания в космическом пространстве приземлилась биокапсула спутника "Фотон-М4". В ходе осмотра биокапсулы выяснилось, что все пять гекконов, которых поместили туда в рамках научного эксперимента, погибли.

По последним данным, ящерицы погибли из-за переохлаждения за пару дней до посадки спутника на Землю. Как сообщил доктор биологических наук Владимир Сычев, ученые рассчитывали, что температура на борту «Фотона» будет не менее 20 градусов, однако она опустилась ниже из-за сбоя в системе, обеспечивавшей сохранение тепла в боксе с животными.

Так как технические просчеты не обеспечивают безопасность существования гекконов, было принято решение, что ящерицы больше не будут использоваться в космических научных экспериментах.

Отметим, что, помимо гекконов, в биокапсуле находились мушки-дрозофилы, которые удачно вернулись на Землю. За время полета в пробирках с мухами сменились четыре поколения насекомых. Также в космический полет были отправлены яйца шелкопряда, грибы и семена высших растений. С их помощью было проведено более 20 важных биологических экспериментов. По словам Сычева, полет "Фотона-М4" для науки оказался очень успешным.





 

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор