Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:49 25.05.2019

Власть

02.09.2014 17:21

СМИ: Второй "гуманитарный конвой" может прибыть в Донецкую область по железной дороге

Украина, Россия и Международный комитет Красного Креста обсуждают вопрос возможной доставки второй колонны «гуманитарной помощи» из РФ железнодорожным транспортом. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на брифинге директор Департамента политики и коммуникаций МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Вопрос о возможной доставке этой гуманитарной помощи железнодорожным транспортом обсуждается. На сегодняшний день мы продолжаем консультации с российской стороной и с Международным комитетом Красного Креста по определению возможного пункта пропуска, через который такая помощь будет доставлена, и по модальности участия Международного комитета Красного Креста в доставке, хранении и распределении этой гуманитарной помощи", – сказал Перебийнис.

Однако, по его словам, пока он не может сказать о достижении каких-либо конкретных договоренностей по этому вопросу.

В августе Россия доставляла в Украину «гуманитарный конвой» из 280 грузовиков. При этом колонна пересекла границу Украины без согласования украинской стороны. Впоследствии СНБО Украины заявляло, что на этих грузовиках из Украины якобы было вывезено оборудование донецких военных заводов. 30 августа появилась информация, что в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области РФ стоит вторая колонна с российским «гуманитарным конвоем».





Источник: УНИАН

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор