Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:28 19.06.2019

Власть

02.09.2014 14:36

СМИ: Автор найденной у Навального картины пытался отозвать заявление о краже

Сергей Сотов, написавший диптих «Плохой и хороший человек», готов отозвать заявление о пропаже картины, послужившее поводом для открытия дела против Алексея Навального. Об этом владимирский художник сообщил в интервью «Русской планете».

По словам Сотова, 19 июня с ним связались сотрудники областной администрации, которые стали снимать постановочный телерепортаж с участием художника, а затем спросили, не пропадают ли картины, которые он развешивает на заборах города. Сотов ответил, что такое случается, после этого его «посадили в автомобиль» и предложили подписать заявление о пропаже имущества. Художник не стал читать документ из-за неразборчивого почерка и плохого освещения и поставил подпись.

«Меня тогда просто обманули. Никакого заявления я писать не хотел», — сообщил Сотов «Русской планете».

Напомним, утром 20 июня Следственный комитет провел обыск в квартире у Алексея Навального, обнаружив там картину Сотова, которую оппозиционеру на день рождения подарили соратники. В тот же день ведомство возбудило уголовное дело о краже картины, виновным по которому, согласно Уголовному кодексу, грозит до пяти лет лишения свободы.



В интервью «Русской планете» Сотов объявил, что «совершенно прекрасно» относится к присвоению своих работ посторонними людьми. По словам художника, узнав о деле против Навального, он снял с заборов все свои картины и обратился в полицию, с тем чтобы забрать заявление, однако там ему сообщили, что «не могут найти» документ.

«Если это можно, то, конечно, сам подарил бы картину Навальному. Хотя ему ведь и так ее подарили на день рождения, как я понял. Если бы картина была бы у Навального, я был бы только рад», — заключил художник.

Источник: "Русская планета"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор