Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:29 23.05.2019

Беженец с Украины на «Лексусе» вызвал обыск в Курортном УМВД Петербурга

В кабинеты отдела уголовного розыска УМВД по Курортному району Петербурга сегодня явились оперативники Управления собственной безопасности ГУ МВД по СЗФО (это единственное подразделение, которое не было расформировано после упразднения в мае этого года окружных ведомств МВД) и сотрудники Следственного комитета по Петербургу.

Как стало известно «Фонтанке», сегодня утром, в данное время, они проводят обыск.

По нашей информации, 27 июля этого года в полицию Курортного УМВД обратился 45-летний гражданин Украины, житель Киева. Он сообщил, что из припаркованного им возле гостиницы «Ретур» автомобиля «Лексус LX 470» пропали его личные вещи и документы. Также заявитель пояснил, что его иномарка ни повреждений, ни следов взлома не имеет, так как он ее не поставил на сигнализацию.

В своем заявлении он письменно уведомил оперативника, что ущерб для него незначительный, а обратился он в полицию только ради восстановления документов.





Однако 28 августа киевлянин пришел на прием в Следственный комитет Петербурга и написал еще одно заявление. В нем он указал, что в «Лексусе» у него была крупная сумма денег, а полицейский склонил его к ложным показаниям.

Также, по информации «Фонтанки», мужчина пожаловался на некорректное отношение к нему, как к беженцу с Украины.

На основании этого 1 сентября этого года Следственным комитетом Курортного района было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 285 УК РФ (злоупотребление служебным положением).

Сегодня, 2 сентября, следователи и пришли с обыском в уголовный розыск. Как нам прокомментировали в полиции Курортного района, «прекрасно, что заявитель с 27 июля по 28 августа вспоминал о том, что у него все же была крупная сумма».

– Вы хотите сказать, что на него обратили внимание именно как на беженца?

– Мы хотим сказать, что он вспоминал о деньгах месяц, – ответили «Фонтанке».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор