Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:58 26.05.2019

Сюжеты

02.09.2014 12:12

Открытое письмо Собчак Михалкову "обросло" комментариями — ответ телеведущей в интернете прочитало уже более 600 тысяч человек

Известный блогер Ксения Собчак в открытом письме Никите Михалкову на страницах издания «Сноб» дала «исчерпывающий» ответ на претензии известного кинорежиссера в свой адрес. Письмо Собчак к Михалкову сразу же обросло множеством комментариев: судя по ним, читатели разделились на два противоборствующих лагеря.

Открытое письмо Собчак Михалкову "обросло" комментариями —  ответ телеведущей в интернете прочитало уже более 600 тысяч человек

Евгений Грин/Деловой Петербург

Известный блогер Ксения Собчак в открытом письме Никите Михалкову на страницах издания «Сноб» дала «исчерпывающий» ответ на претензии известного кинорежиссера в свой адрес. Письмо Собчак к Михалкову сразу же обросло множеством комментариев: судя по ним, читатели разделились на два противоборствующих лагеря.

Ответ Собчак Михалкову на страницах издания появился после того, как кинорежиссер в своей авторской программе «Бесогон ТВ» раскритиковал Собчак за ее позицию, выраженную в статье «Больше никаких устриц белон». В статье известный блогер сетует на то, что из-за санкций правительства РФ она больше не сможет наслаждаться своими любимыми продуктами из Европы.

«Почему из-за путинских разборок я теперь не могу есть то, что привыкла, в уютном ле маре под пение Стаса Михайлова?!» и почему Собчак и ей подобных лишили «скромного буржуазного счастья»?

Процитировав эти и другие отрывки из статьи Собчак, Никита Михалков сделал вывод, что такие люди, как Ксения Собчак, никогда не думали о стоящих в России заводах.





«Пошло страдать по поводу фуа-гра и устриц и осуждать страну, которая защищается от оскорбительных санкций, защищает свой суверенитет, мобилизуется», – заявил Никита Михалков.

Режиссер прошелся и по фразе Собчак о том, что идея «Крымнаш» ей, конечно, греет сердце, но при этом у многих из-за включения Крыма в состав России остановился бизнес (у тех кто ввозил «санкционные» товары из Европы).

«Я понимаю, что раковая опухоль страны перешла в последнюю стадию. Нет смысла накалывать больного недействующими лекарствами, что-то предпринимать и бороться. Я смиренно жду финала всей этой увлекательной, но грустной истории», – таким невеселым известному блогеру видится будущее России.

Критика Михалкова побудила Собчак выложить на «Снобе» открытое письмо (там же его можно полностью прочитать). Телеведущая при этом подчеркнула, что на канал «Россия 24» ее не пустили. В открытом письме Михалкову Собчак напомнила мэтру, что он тоже живет не в трущобах:

«Вы не забыли, что это ВЫ живете на Рублевке, на Николиной Горе, в роскошном особняке? Это ВЫ имеете поместье на Оке не то в 50, не то в 150 гектаров!», – написала Ксения Собчак в открытом письме.

Собчак, правда, оговорилась, что Михалков имеет право жить в таких условиях, «если, конечно, эти деньги заработал».

Собчак ответила Михалкову словами о том, что она любит Россию и никуда отсюда уезжать не собирается. Ей не нравится не сама страна, а «политики и чиновники» в ней. Ответ Ксении Собчак Никите Михалкову на сайте «Сноб» посмотрели уже примерно 600 тысяч человек.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор