Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:05 20.05.2019

В Петербурге подполковник полиции задержан с 36 кг героина

В Санкт-Петербурге задержан 37-летний подполковник полиции Алексей Левковский. Его подозревают в незаконном хранении особо крупной партии героина.

Как сообщили в региональном УФСКН, всех членов преступной группы, занимавшейся широкомасштабным сбытом наркотических средств в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, устанавливали около года.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проводимых совместно с сотрудниками отдела СЗФО ГУСБ МВД России, на прошлой неделе задержаны 2 активных члена группы», – уточнили в ведомстве.

Благодаря задержанию наркополицейские вышли на еще одного предполагаемого участника группы, подозреваемого в сбыте. Им оказался подполковник полиции  Санкт-Петербургского линейного управления МВД на транспорте.





«Он наладил рынок сбыта героина, метадона и 3-метилфентанила», – добавили в УФСКН.

При обыске квартиры на проспекте Солидарности сотрудники наркоконтроля нашли больше 36 килограммов героина, около полукилограмма 3-метилфентанила («белый китаец») и около 80 граммов метадона. Изъятое количество наркотических средств составляет более 1 миллиона разовых доз.

Героин хранился на балконе в двух дорожных сумках и был расфасован в полиэтиленовые пакеты. Кроме того, в квартире нашли упаковочный материал, весы и счетную машинку для денег.

По оперативной информации, оборот наркотиков в месяц мог достигать десятков килограммов героина и около килограмма 3-метилфентанила.

Подробности уголовного дела, по которому арестован Алексей Левковский, и почему он слыл безупречным сотрудником, читайте на «Фонтанке» в ближайшее время.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор