Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:34 22.05.2019

Предполагаемый организатор покушения на предпринимателя Балазовского ознакомился с материалами дела

Петербургский бизнесмен Николай Архаров, которого Следственный комитет обвиняет в организации покушения на председателя совета директоров Национального фонда медико-биологических программ и генерального директора ЗАО «Фарма Вам» Марка Балазовского в декабре 2012 года, закончил ознакомление с материалами уголовного дела и подписал соответствующий протокол. В ближайшее время обвинительное заключение будет окончательно сформировано и отправлено на утверждение прокурору, после чего дело направят в суд. Об этом «Фонтанке» сообщила представляющая интересы бизнесмена адвокат Наталья Белоусова. Сам Архаров полностью отрицает свою вину.





Справка:

Напомним, Николай Архаров и двое предполагаемых исполнителей покушения на Марка Балазовского – Владимир Никольский и Сергей Черемухин – были задержаны в сентябре 2013 года. И до 25 ноября все трое находились под арестом, а 25 ноября Василеостровский районный суд неожиданно выпустил под домашний арест Архарова, хотя тот не даёт никаких показаний, не сотрудничает со следствием и воспринимается правоохранительными органами как организатор преступления.

Нападение на председателя ЗАО «Фарма Вам» 74-летнего Марка Балазовского было совершено 17 декабря 2012 года. Около 10 часов утра он вышел из своего дома 3 на Наличной улице и сел в ожидавший его «Лексус» с водителем. Когда автомобиль, объехав здание, проезжал дом 6 по Опочининой улице, неизвестный преступник произвел по машине не менее 18 выстрелов из пистолета-пулемёта. Бизнесмен и его 40-летний водитель были госпитализированы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор