Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:18 19.05.2019

Президент ФК "Зенит" облился холодной водой в поддержку благотворительного фонда ALS Association

Президент "Зенита" Александр Дюков ответил на вызов президента КХЛ Александра Медведева и вице-президента хоккейного клуба СКА Романа Ротенберга и принял участие в акции Ice bucket challenge, направленной на поддержку людей, страдающих боковым амиотрофическим склерозом.

Руководитель петербургского клуба появился в кадре ролика, размещенного на YouTube, в футболке "Зенита". Он напомнил, что с этой неизлечимой болезнью борется бывший защитник сине-бело-голубых Фернандо Риксен, после чего обратился к своим коллегам. "Я передаю эстафету президенту ЦСКА Евгению Гинеру, президенту "Локомотива" Ольге Смородской, президенту "Краснодара" Сергею Галицкому и президенту "Динамо" Борису Ротенбергу",- сказал Дюков.

После этого президент петербургского футбольного клуба самостоятельно, без чьей-либо помощи, окатил себя ледяной водой из тазика, а затем произнес: "Зенит"- чемпион!"

Напомним, что по условием акции каждый участник, принявший эстафету, должен в течение суток облить себя холодной водой или перечислить определенную сумму в фонд, занимающийся изучением недуга. В благотворительном флеш-мобе приняли участие многие знаменитости, в том числе, футболисты "Зенита" и главный тренер команды Андре Виллаш-Боаш. Устроители акции собрали уже более 42 миллионов евро на изучение бокового амиотрофического склероза.

Справка:

Акция по обливанию холодной водой стартовала в июле 2014 года. Флэшмоб, распространившийся по всему миру, призван привлечь внимание к боковому амиотрофическому склерозу (БАС). Это заболевание поражает ЦНС. По правилам этой акции, участник Ice Bucket Challenge выливает на себя ведро ледяной воды и фиксирует этот момент на видео, а после этого передает эстафету другим участникам, которые должны сделать то же самое в течение 24 часов. Вместе с обливанием холодной водой участники акции жертвуют $ 100 в пользу фонда ALS Association.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор