Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:59 23.05.2019

Глава украинской церкви Филарет обвинил патриарха Кирилла во лжи

Глава неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет обвинил главу Русской православной церкви патриарха Кирилла во лжи. В своем обращении к Вселенскому Патриарху Варфоломею он назвал заявление предстоятеля РПЦ о творящемся в Донбассе насилии по отношению к православному духовенству "циничным враньем".

По словам Филарета, отлученного от РПЦ, с помощью средств массовой информации "Россия пытается убедить мир в справедливости своих действий".

"Именно как часть и плод этой пропаганды необходимо рассматривать и письмо к вам Московского патриарха Кирилла, в котором он описывает события на Донбассе как гражданскую войну и религиозное противостояние", — цитирует письмо Религиозно-информационная служба Украины.

На "самом деле", по утверждению главы УПЦ КП, "события на Донбассе являются следствием вооруженной агрессии России против Украины".





Он пишет, что "в храмах Московского патриархата или других церковных помещениях были выявлены склады оружия, оказывалось содействие террористам (так киевские власти называют ополченцев — прим. ред.) в проживании и питании, выражалась моральная поддержка их преступной деятельности через особое публичное благословение на борьбу против Украины". Также, заявил глава УПЦ КП, ополченцы якобы используют для безопасного бегства священническую одежду и документы, "которые выдает одна из епархий Московского патриархата на Донбассе".

Филарет выразил надежду на то, что патриарх Варфоломей не даст "втянуть православную Церковь в кампанию чрезвычайного вранья" против Украины.

Напомним, 14 августа патриарх Кирилл обратился к предстоятелям православных церквей, в котором, в частности, он обвинил "раскольников" и "униатов" в уничтожении "канонического" православия в Донецкой и Луганской областях. Он попросил их "возвысить голос в защиту православных на Востоке Украины".

Источник: "Росбалт"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор