Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:26 20.05.2019

Власть

01.09.2014 20:00

Следующее заседание контактной группы по Украине состоится 5 сентября в Минске

Очередное заседание контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины пройдет 5 сентября. Об этом сообщил в Минске журналистам вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.

"Мы обменялись документами, украинская сторона предоставила свое видение, мы – свое. Теперь мы встречаемся 5 числа, скорее всего в Минске, и продолжим консультации. Дело, я думаю, перейдет к конкретике", – сказал Пургин.

По его словам, сейчас целесообразно взять тайм-аут, чтобы проанализировать предложения.

"Возможно, некоторые пункты будут приемлемы для нас, а некоторые для украинской стороны. В этом случае мы будем их принимать", – отметил Пургин.





Между тем, сказал он, пока на широкую аудиторию предложенные 9 пунктов для обсуждения нецелесообразно выносить. "Это наше тактическое видение", – подчеркнул Пургин.

Он также отметил, что сегодня на встрече были сделаны первые шаги, необходимые для прекращения огня. Речь также шла об обмене пленными "всех на всех".

В то же время источник, знакомый с ходом консультаций, сообщил ИТАР-ТАСС, что представители противоборствующих сторон создадут специальные рабочие группы по конкретным вопросам.

"Идея какая, что будут созданы рабочие группы по обмену пленными,  по использованию тяжелой артиллерии и авиации и, соответственно, по контролю за этим. Отдельная группа будет заниматься темой  прекращения огня", – пояснил источник.

По его словам, сейчас определяются сроки. "Мой прогноз, это дней через пять будет", – сказал он.

Встреча Контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины продолжалась в Минске почти четыре часа. Другие подробности переговоров пока не сообщаются.

Контактная группа была представлена экс-президентом Украины Леонидом Кучмой, послом России на Украине Михаилом Зурабовым и официальным представителем действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини. В консультациях участвовали вице-премьер провозглашенной Донецкий народной республики (ДНР) Андрей Пургин и председатель Верховного совета провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Алексей Карякин.

 

Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор