Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:51 23.05.2019

Сюжеты

01.09.2014 17:45

В Якутии начато строительство газопровода «Сила Сибири»

В понедельник, 1 сентября, президент России Владимир Путин принял участие в церемонии, посвященной соединению первого звена газопровода «Сила Сибири».

В Якутии начато строительство газопровода «Сила Сибири»

Источник: Wikipedia

В понедельник, 1 сентября, президент России Владимир Путин принял участие в церемонии, посвященной соединению первого звена газопровода «Сила Сибири». Церемония состоялась в районе села Ус Хатын в Якутии.

Известно, что "Сила Сибири" должна стать газотранспортной системой для Иркутского и Якутского центров газодобычи, а также каналом для экспорта российского газа в Азию. Протяженность нового газопровода составит около 4 тысяч км, мощность – 61 млрд кубометров газа в год. Маршрут трассы пройдет вдоль действующего магистрального нефтепровода "Восточная Сибирь – Тихий океан", что поможет оптимизировать затраты на инфраструктуру и энергоснабжение.

Планируется, что первые поставки газа посредством «Силы Сибири» начнутся в 2019 году. По словам Путина, новая газовая магистраль позволит укрепить экономическое сотрудничество с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, причем более всего – с Китаем. Кроме того, станет возможно объединить газовые сети страны и осуществлять перетоки ресурсов. Отметим, что ориентировочная стоимость строительства газопровода составляет 770 млрд рублей.

Напомним, в мае 2014 года был заключен контракт сроком на 30 лет на поставку трубопроводного газа в Китай. Контракт предусматривает экспорт 38 млрд кубометров российского газа в год. 





 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор