Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:24 20.05.2019

Европейский суд по правам человека рассмотрит дело "матерей Беслана" в середине октября

Открытое слушание по "делу матерей Беслана" в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) запланировано на 14 октября.

Дело касается террористического акта, произошедшего 1 сентября 2004 года в школе № 1 Беслана, когда в заложниках оказались 1 тысяча 128 человек – главным образом дети. Их удерживали в школе в течение трех дней. В результате теракта погиб 331 человек, в том числе 318 заложников, из них 186 детей. Погибли также 2 сотрудника МЧС, 10 бойцов групп «Альфа» и «Вымпел» и один житель Беслана, принимавший участие в спасении детей. Ранения получили 728 заложников и жителей Беслана, а также 55 сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих.

Жалобу в ЕСПЧ против России по этому делу подали в общей сложности 447 граждан РФ. Они считают, что власти нарушили, в частности, их право на жизнь и право на справедливое судебное разбирательство.

В рамках слушания стороны представят суду свои аргументы и ответят на поставленные вопросы. Как ожидается, прения на заседании могут вестись на русском языке. После заслушивания всех заявлений суд уже в закрытом режиме продолжит рассмотрение дела. На это уйдет еще около года.





Источник: ИТАР-ТАСС

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор