Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:06 26.05.2019

Приставы нашли алиментщика в подворотне и пригрозили годом в колонии

Петербуржец, уже дважды привлекавшийся к уголовной ответственности и имеющий судимость за долги по алиментам, снова оказался фигурантом уголовного дела. На этот раз у неплательщика есть все шансы получить реальный срок лишения свободы.

Как сообщили «Фонтанке» в УФССП по городу, 37-летний петербуржец давно не платит алименты на содержание своей 7-летней дочери. Общая сумма долга уже около 170 000 рублей. Впервые мужчина был привлечен к уголовной ответственности еще в 2012 году. Уголовное дело было прекращено в связи с примирением сторон. Но, погасив небольшую часть долга, алиментщик снова забыл о ребенке. Рассмотрев дело, суд назначил отцу 3 месяца исправительных работ условно с исправительным сроком на 6 месяцев. От исполнения наказания осужденный уклонился, в связи с чем был объявлен в розыск.

«Судебный пристав по розыску обнаружил уклониста за распитием спиртных напитков в подворотне и доставил в районный отдел судебных приставов, – рассказали в УФССП. – В отношении должника в третий раз возбуждено уголовное дело. В этот раз гражданин рискует лишиться свободы на срок до 1 года, такое максимальное наказание предусматривает Уголовный кодекс РФ».

Приставы отмечают, что с начала текущего года дознаватели возбудили 1029 уголовных дел в отношении родителей-алиментщиков.

 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор