Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:28 21.05.2019

Иран пригрозил США ответными санкциями

Первый вице-президент Исламской Республики Иран Эсхак Джахангири заявил, что Иран сохраняет за собой право ответить аналогично на санкции США, сообщает в понедельник агентство IRNA.

Чиновник осудил новые санкции Вашингтона, наложенные на Иран 29 августа, и заявил, что они противоречат Женевскому соглашению, заключенному в ноябре между Тегераном и мировыми державами. По его словам, этот шаг идет вразрез с процессом решения ядерной проблемы Ирана, однако он подтвердил, что Тегеран продолжит переговоры с «шестеркой» посредников (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия).

29 августа стало известно, что американские власти наложили новые санкции на 25 человек и организаций, в том числе транспортные фирмы, авиакомпании и шесть банков, подозреваемых в оказании помощи иранской ядерной программе. Вашингтон заявил, что попавшие в новый санкционный список нарушили действующие ограничения в отношении Ирана.

Комментируя введение США новых ограничительных мер против ряда иранских предприятий, президент Ирана Хасан Роухани заявил, что его администрация «не намерена терять и минуты на пути преодоления последствий новых санкций» и сделает все возможное для того, чтобы успешно им противостоять».





Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор