Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:29 27.05.2019

ЖКХ

01.09.2014 14:12

«Ленэнерго» прокомментировало отсутствие света в садоводстве «Красный Октябрь»

«Ленэнерго» прокомментировало отсутствие света в садоводстве «Красный Октябрь» на углу Дальневосточного и Большевиков.

«Информация о том, что в садоводстве «Красный Октябрь» в Невском районе Санкт-Петербурга 65 лет нет света, не соответствует действительности. Члены садоводства до недавнего времени самовольно подключались к линиям сетевой компании», — сообщили «Фонтанке» в «Ленэнерго». Напомним, эту информацию 28 августа распространило управление ФАС по Петербургу.

Первая заявка на присоединение от одного из членов садоводческого товарищества поступила в «Ленэнерго» только в апреле 2014 года. В сетевой компании такое обращение считают не совсем законным, поскольку по закону «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» заключение договоров на присоединение возможно только на основании решения, принятого общим собранием владельцев земельных участков.

Несмотря на это, «Ленэнерго» подготовило проект договора для заявителя. По предварительным замерам, расстояние от дома до электросетей превышает 300 м, поэтому стоимость присоединения «Ленэнерго» рассчитало в 303 тыс. рублей. По правилам стоимость присоединения составляет 550 рублей, если расстояние до сетей менее 300 м, однако это не тот случай.





Хотя стоимость услуги составила 303 тыс. рублей, стоимость работ самой электросетевой компании — более 5,9 млн рублей, сказали в «Ленэнерго».

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор