Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:37 22.05.2019

Михаила Глущенко обследуют психиатры и полиграф

Следователь Федеральной службы безопасности РФ Александр Никитин, в чьём производстве находится уголовное дело об убийстве депутата Государственной думы России Галины Старовойтовой, направил на судебно-психиатрическую экспертизу единственного обвиняемого в этом деле – бывшего депутата Госдумы Михаила Глущенко. Как стало известно «Фонтанке», сразу после завершения процедуры экспертизы Глущенко должен пройти испытание на полиграфе, которое, в частности, определит, насколько можно верить его показаниям в отношении легендарного петербургского рейдера, которого некоторое время назад Глущенко назвал заказчиком убийства Галины Старовойтовой.

Можно предположить, что после прохождения полиграфа с Михаилом Глущенко возобновятся активные следственные действия в рамках данного уголовного дела – ведь за последние пару месяцев с ним они практически не проводились. Зато, как стало известно «Фонтанке», следствие проводит допросы свидетелей, в том числе людей из бывшего окружения Михаила Глущенко и Галины Старовойтовой, с целью выяснить их мнение о возможной причастности к организации этого преступления Владимира Барсукова. Более того, следователь приезжал и к самому Барсукову, но допрос не состоялся из-за отсутствия адвокатов.





Справка:

Депутат Госдумы Галина Старовойтова была убита в парадной дома на набережной канала Грибоедова 20 ноября 1998 года. Киллеры поджидали её у дверей квартиры. Также был ранен помощник правозащитницы Руслан Линьков. Соответствующее уголовное дело было возбуждено в 1998 году по ряду статей УК РФ, в том числе по статьям 105 (убийство) и 277 (теракт). По делу об убийстве Старовойтовой городской суд Северной столицы уже вынес приговор в отношении восьми фигурантов. К реальным срокам лишения свободы от 11 до 23,5 года приговорены трое, в их числе - организатор и исполнитель преступления.

8 ноября 2013 года обвинение в организации убийства Галины Старовойтовой было предъявлено Михаилу Глущенко. Его действия были квалифицированы по части 3 статьи 33 и статье 277 УК РФ («соучастие в форме организации» и «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля» соответственно).

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор