Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:28 24.05.2019

Власть

01.09.2014 11:46

СМИ: Глава МИД ФРГ заявил, что РФ может попытаться создать сухопутные коридоры в Крым

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявляет, что Россия может попытаться занять некоторые территории на юге Украины, чтобы создать сухопутные коридоры в Крым, сообщает в понедельник радиостанция Deutsche Welle со ссылкой на интервью политика в газете Maerkische Allgemeine.

Штайнмайер не исключил этого, так как России необходимо решить проблемы снабжения полуострова, жители которого в марте на референдуме высказались за присоединение к РФ. «Российские сухопутные коридоры были бы противоречащими международному праву и достойными осуждения, как и присоединение Крыма», — заявил он.

Штайнмайер считает, что «прямая военная конфронтация между Украиной и Россией» возможна, чем объясняется стремление ЕС усилить свое политическое и экономическое давление на Москву.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в понедельник, что военного вмешательства России в конфликт на Украине не будет, а Москва выступает исключительно за мирное решение кризиса. Он добавил также, что РФ рассчитывает вести диалог с Западом, а не слышать огульные обвинения во всех грехах.





Источник: РИА Новости

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор